Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A VitignoItalia Perrillo racconta "Le varie sfaccettature del Taurasi"

Si chiude con un focus sull'Irpinia la tre giorni che si è tenuta nella splendida location di Castel dell'Ovo a Napoli

Sta per terminare la XIII edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani in scena nei magnifici spazi di Castel dell’Ovo, a Napoli. Per tre giorni un fitto programma in cui oltre alle 200 aziende con un totale di circa 1.000 etichette in assaggio, sono state protagoniste con i loro vini per diffondere la cultura del grande patrimonio enologico italiano.
Oggi pomeriggio riflettori puntati dell’Irpinia con un focus sul più importante dei vini del Sud, ossia il Taurasi. A raccontare “Le Varie Sfaccettature del Taurasi” il produttore Gerardo Perillo. 
Alle ore 16.30 poi appuntamento con il “Tartufo Nero dell’Irpinia”; abbinamenti con vini della regione a cura di Regione Campania, degustazioni affidate alla FISAR, relatore l’esperto Maurizio Paolillo.

- Ore 15,00 Sala Degustazioni
“Le Varie Sfaccettature del Taurasi” 
RELATORE GERARDO PERILLO
Vini in degustazione:
- TAURASI 2011
DE LISIO

- TAURASI 2011
CONTRADA

- TAURASI 2010
ANTICA HIRPINIA

- TAURASI RIERVA 2009
FEUDO APIANO

- TAURASI RISERVA 2009
LA MOLARA

- TAURASI RISERVA 2008
CALAFE' 

- Ore 16,30 Sala Degustazioni
Il Tartufo Nero dell’Irpinia in abbinamento ai vini campani a cura di Regione Campania Degustazioni a cura di FISAR. 
RELATORE PAOLILLO MAURIZIO
Vini in degustazione:
- FIANO DI AVELLINO 2016
GERARDO PERILLO

- FIANO DI AVELLINO 2015
TENUTA CAVALIER PEPE

- GRECO DI TUFO 2015
FEUDO DI CASTELMOZZO 

Sapore d'Irpinia

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

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