Vitigni Irpini presenta "A Cena con il produttore"
Una serata dedicata al buon gusto pensata da Michele Bello e Antonella Coppola e curata dallo chef Carmine Pacilio
Michele Bello e Antonella Coppola ideatori del progetto 'Vitigni Irpini' presentano “A cena con il produttore”.
Una serata esclusiva con la cucina di Carmine Pacilio, chef e proprietario del ristorante “Gioviale – Espressioni di cucina”, i dolci della pasticceria storica di Avellino “de Pascale” e i vini della cantina Bambinuto.
I dettagli
La cena si terrà Martedì 8 Giugno 2021 con inizio ore 20:00 nella piazzetta De Pascale – Corso Vittorio Emanuele, 83100 Avellino – presso il ristorante Gioviale. Durante l’evento il produttore Marilena Bambinuto racconterà la storia della cantina, il territorio dove si trovano i vigneti e il processo lavorativo per la vinificazione dei suoi vini.
Il percorso sensoriale prevede
- Benvenuto dello chef: Bun Burger cipolla Ramata e Maionese di Capperi. In abbinamento Irpinia Falanghina "Insania" D.O.C. annata 2019
- Antipasto: Battuta di carne podolica, olio Ravece, Nocciole e Tartufo scorzone. In abbinamento Irpinia Falanghina "Insania" D.O.C. annata 2019
- Primo: Risotto di Asparagi, Cipolla, Guanciale e pane aromatizzato al limone. In abbinamento Greco di Tufo D.O.C.G. annata 2018
- Secondo: Mussillo di Baccalà, Fave, Menta e Timo Limonato. In abbinamento Greco di Tufo "Picoli" D.O.C.G. annata 2018
- Dolci di de Pascale: Pre-Dessert “Quaresimali” & Dessert “Babà”. In abbinamento Passito "Proditio" Greco di Tufo
Il progetto Vitigni Irpini
Michele e Antonella con il loro progetto promuovono e valorizzano il territorio, l’Irpinia, con un turismo incoming ma hanno ideato anche eventi nella città di Avellino perché credono al giusto feeling tra Vitigni Irpini, Ristoratori e Cantine.