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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

“Vini e buoi dei Paesi tuoi”, il ristorante 'Il Principe' dedica una serata all'Irpinia

Un menu pensato per evocare i sapori irpini in abbia ai nettari di Villa Raiano, Terredora, Feudi di San Gregorio

Mercoledì 24 giugno ore 21:00 ritorna “Vini e buoi dei Paesi tuoi”, serata dedicata al meraviglioso territorio dell’Irpina. 

Presso il Ristorante il Principe, a Pompei, lo chef Gian Marco Carli preparerà un menu ad hoc per evocare i tipici sapori della provincia avellinese ricalcando le antiche ricette in una formula contemporanea e originale

La cena vedrà la collaborazione dei Sommelier Comuni Vesuviani e delle aziende vitivinicole irpine Villa Raiano, Terredora, Feudi di San Gregorio. 

Menu:

  1. Aperitivo: crocchetta di baccalà cruschi e marmellata di papacella; Mantecato di ricotta di pecora Bagnolese e perlage di tartufo, Bombetta alla genovese
  2. Antipasto: Melanzana alla parmigiana
  3. Primo piatto: Tortello allardiato e caciocavallo podolico
  4. Dessert: Ricotta di pecora, peperone crusco, crumble al cacao salato e conserva di fichi bianchi
  5. Vini: Spumante Brut Metodo Classico, Ripa Bassa, Villa Raiano; Greco di Tufo, DOCG, Ponte dei Santi, Villa Raiano 2017; Fiano di Avellino, DOCG, Campore, Terredora 2015 Taurasi, DOCG, Pago dei Fusi, Terredora 2011; Irpinia Fiano Passito, Privilegio, DOC, Feudi di San Gregorio 2016. 
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