Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

Terre D'Aione con i suoi capolavori del gusto al Wine & Siena

Taurasi 2012, Falanghina del Beneventano 2017, Aglianico Campania 2017 e Greco di Tufo 2017 saranno presenti tra i vini selezionati di tutta Italia, con l’obiettivo di promuovere il meglio della produzione vitivinicola e culinaria selezionata dal WineHunter Helmuth Köcher

Taurasi, Aglianico, Greco di Tufo e Falanghina protagonisti in Toscana per Wine&Siena – Capolavori del Gusto. L’azienda irpina Terre D’Aione è stata selezionata da Helmuth Köcher e da Merano Wine Festival per partecipare all’evento in programma domani (sabato 26 gennaio) e domenica 27 gennaio, promosso da Merano Wine Festival ed organizzato insieme alla Confcommercio di Siena, alla Camera di Commercio Siena – Arezzo e al Comune di Siena, per celebrare nella città simbolo della viticultura italiana le eccellenze enogastronomiche premiate con il “The WineHunter Award.

Tra queste anche i vini di Terre D’Aione: Taurasi 2012, Falanghina del Beneventano 2017, Aglianico Campania 2017 e Greco di Tufo 2017 saranno presenti tra i vini selezionati di tutta Italia, con l’obiettivo di promuovere il meglio della produzione vitivinicola e culinaria selezionata dal WineHunter Helmuth Köcher per presentarla all’interno di un percorso enogastronomico nei palazzi storici senesi, come Rocca Salimbeni, sede del Banca Monte dei Paschi, il Palazzo Comunale, il Grand Hotel Continental Siena – Starhotels Collezione, il Palazzo del Rettorato, Palazzo Squarcialupi e Palazzo Sansedoni – Fondazione Monte dei Paschi di Siena.

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Wine&Siena affiancherà alle degustazioni anche focus sui cambiamenti climatici, sostenibilità e nuovi orizzonti del vino italiano, fra mercati asiatici rivoluzione digitale e biologico, a cui parteciperanno anche il Ministro delle Politiche Agricole e Forestali Gianmarco Centinaio e Marco Remaschi, assessore alle Politiche Agricole della Regione Toscana. A rappresentare l’Irpinia ci sarà l’azienda Terre D’Aione di Tufo (Avellino), che produce uve da vigneti situati in territori collinari tra i 450 e 550 mt s.l.m., da sempre vocati a tale coltura, su terreni declivi e ricchi di minerali. Gli impianti sono vecchi, con ceppi in media di almeno 40 anni d’età, che garantiscono a ogni annata uno standard elevato di qualità. I vini che ne derivano si caratterizzano per i profumi intensi, i sentori persistenti e la personalità unica. Una gamma composta da Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Falanghina del Beneventano, Aglianico Campania Rosato, Aglianico Campania e Taurasi.

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