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Venerdì, 19 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Spaghetti peperoncini e pomodorini: la ricetta di stagione

Un piatto estivo, profumato e saporito. Abbondate col condimento perché è d'obbligo la scarpetta

Un tipico primo piatto della cucina estiva preparato con peperoncini verdi o friggitelli, pomodorini, basilico, aglio e se vi piace potete aggiungere anche un po' di pecorino Carmasciano e peperoncino piccante. 

È una ricetta che annovera ingredienti di stagione, si prepara in poco tempo ed è alla portata di tutti, anche di chi non è particolarmente avvezzo ai fuochi di casa. 

Di seguito la ricetta 

  • 300 g di Spaghetti
  • 300 g Pomodorini datterini rossi e gialli
  • 250 g peperoncini verdi (privati del picciolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • Peperoncino 

Procedimento 

Disponete l’olio in un tegame largo e quando sarà ben caldo aggiungete i peperoncini verdi. Fate rosolare lentamente.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Aggiungete, quindi, anche i pomodori nel tegame, salate e aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata.

Fate cuocere a fuoco medio, circa 20 minuti, fin quando l’acqua dei pomodori si sarà asciugata.

Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo (fate saltare per tre minuti in padella) e una generosa manciata di pecorino grattugiato e peperoncino piccante se piace.

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