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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

Il Taurasi di Calafè e il Fiano di Scuotto vincono il Napoli Wine Challenge

Il riconoscimento, grande novità di VitignoItalia, premia le aziende irpine nelle categorie rossi e bianchi


Assegnati i premi della prima edizione del Napoli Wine Challenge. Il concorso è  una delle grande novità di Vitigno Italia 2017, un riconoscimento che, per le sue caratteristiche, si differenzia da tutti gli altri grazie alla partecipazione di una giuria, costituita da critici, buyer e giornalisti. Un team variegato scelto in qualità di giudice insindacabile in grado di esprimere le diverse sensibilità degustative, oltreché i gusti del pubblico dei consumatori.
A presiedere la giuria Daniele Cernilli affiancato da Luciano Pignataro, Chiara Giannotti, Chiara Giorleo, Adele Elisabetta Granieri, Wanda Mann (giornalista statunitense) e Patrick Low (buyer di Singapore.).
Cinque i vini premiati, uno per ogni categoria in concorso: Rossi, Bianchi, Rosati, Spumanti, Vini Dolci.

Per la categoria “Spumanti” vince il Caprettone della casa vinicola Setaro
Per i bianchi ex aequo tra la Falanghina Benevento IGP 2016 di Castelle e il Campania Fiano IGP 2014 Oi Nì dell’azienda agricola Eduardo Scuotto.
Tra i rosati passa il Piedirosè, Pompeiano Rosato IGP 2016 della cantina Iovine.
Tra i rossi è stato premiato il Taurasi 2008 di Calafè.
Nella categoria vini da dessert con 92/100, medaglia d'oro alla Falanghina passita di Castelle.
 

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Il Taurasi di Calafè e il Fiano di Scuotto vincono il Napoli Wine Challenge

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