Ripartono i Corsi Base di Cucina curati dallo Chef Marco Contrada
6 lezioni per imparare le tecniche giuste per confezionare piatti da veri professionisti
Ripartono i corsi di cucina di Marco Contrada.
Un viaggio per aspiranti cuochi e semplici appassionati che hanno voglia di cimentarsi tra le tecniche base del mondo della cucina.
Un percorso di 6 lezioni alla scoperta della cucina in tutte le sue sfaccettature: dal salato al dolce, dalla carne al pesce fino al dolce per imparare ricette e trucchi del mestiere. Lezioni utili a realizzare un pranzo da vero chef utilizzando strumenti e utensili professionali.
Si partirà dunque dal taglio, per procedere con la pasta , fresca, ripiena, all’uovo o di semola e ancora roux, fondi di pesce, e sfilettatura, lavorazione della carne, cotture, temperature, brodi, il fritto perfetto e per concludere la pasticceria.
I corsi amatoriali sono dedicati a chi già si destreggia tra i fornelli, ma anche a chi non ha mai seguito una lezione di cucina e vuole solo divertirsi alle prese con una vera postazione da chef.
Le masterclass programmate sono tre, ciascuna da 6 lezioni. Si terranno a Mirabella (campo Multidisciplinare Univerest), a Solofra (hotel resort Palace) e a Cesinali (Villa Carolina).
Lo chef Marco Contrada si avvarrà in alcune lezioni della collaborazione e della competenza del biologo Vittorio Roberti, del pasticcere Raffaele Romano e del macellaio Roberto Albanese.