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Ricette di stagione, insalata di fave e pecorino

Un abbinamento bilanciato ideale per un pasto sano, completo e gustoso

Un abbinamento classico che sa di primavera. Fave e pecorino è il must delle ricorrenze di questi mesi. Per i picnic del venticinque aprile, o del primo Maggio, insieme a sopressata, pancetta, pane casereccio e un buon vino rosso non può proprio mancare. Ma le fave, unite al pecorino, sono anche un abbinamento equilibrato e ben bilanciato ideale per un pasto completo. 

Proprietà nutritive

Le fave sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae e sono una grande fonte di proteine, fibre e carboidrati. Povere di grassi, le fave sono un alimento ottimo da inserire all'interno di una dieta ipocalorica; in più, questi legumi hanno un basso contenuto di colesterolo e un basso indice glicemico, per tale ragione sono al tempo stesso antitumorali, antidiabetici e contrastano l'obesità.

Per un pasto gustoso e equilibrato provate a realizzare un'insalata di fave e pecorino

Ingredienti

  • 200 g fave fresche private del baccello
  • 40 g Pecorino Lo Boccato di Sant’Alberto
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  •  sale
  • Pepe Rosa
  • Pane croccante
  • Noci sgusciate

Procedimento

Sgranare le fave dal baccello e mettere in una ciotola insieme alle noci sgusciate. 

Tagliare delle fette di pane a tocchetti e mettere in forno a 180° con un filo d'olio già riscaldato. 

Unire alle fave e condire con un pizzico di sale una spolverata di pepe, olio Ravece e mescolare accuratamente.

Con un pelapatate tagliare a scaglie il pecorino e unire all'insalata. Servire. 

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