Ricette di stagione, insalata di fave e pecorino
Un abbinamento bilanciato ideale per un pasto sano, completo e gustoso
Un abbinamento classico che sa di primavera. Fave e pecorino è il must delle ricorrenze di questi mesi. Per i picnic del venticinque aprile, o del primo Maggio, insieme a sopressata, pancetta, pane casereccio e un buon vino rosso non può proprio mancare. Ma le fave, unite al pecorino, sono anche un abbinamento equilibrato e ben bilanciato ideale per un pasto completo.
Proprietà nutritive
Le fave sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae e sono una grande fonte di proteine, fibre e carboidrati. Povere di grassi, le fave sono un alimento ottimo da inserire all'interno di una dieta ipocalorica; in più, questi legumi hanno un basso contenuto di colesterolo e un basso indice glicemico, per tale ragione sono al tempo stesso antitumorali, antidiabetici e contrastano l'obesità.
Per un pasto gustoso e equilibrato provate a realizzare un'insalata di fave e pecorino
Ingredienti
- 200 g fave fresche private del baccello
- 40 g Pecorino Lo Boccato di Sant’Alberto
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- sale
- Pepe Rosa
- Pane croccante
- Noci sgusciate
Procedimento
Sgranare le fave dal baccello e mettere in una ciotola insieme alle noci sgusciate.
Tagliare delle fette di pane a tocchetti e mettere in forno a 180° con un filo d'olio già riscaldato.
Unire alle fave e condire con un pizzico di sale una spolverata di pepe, olio Ravece e mescolare accuratamente.
Con un pelapatate tagliare a scaglie il pecorino e unire all'insalata. Servire.