Involtini di melanzane al forno: la ricetta super golosa
Ricette estive e vegetariane perfette per antipasto la domenica a pranzo, ma anche come piatto unico durante la settimana
Involtini di melanzane dal ripieno cremoso e filante con una leggera nota di affumicatura data dalla scamorza. Una ricetta golosa, sicuramente calorica e facile da preparare. Un piatto estivo e vegetariano perché non si prepara con la carne e necessita della regina dell'estate: la melanzana.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di scamorza Affumicata
- Basilico
- Parmigiano o pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe e noce moscata (se piace)
- Olio evo
- Sugo di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
Per preparare gli involtini di melanzane
- Per preparare gli involtini di melanzane iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggete le fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media. Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.ne iniziate lavando le melanzane e privandole del picciolo verde. Tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza, quindi friggetele fette un paio alla volta in poco olio a fiamma media. Scolatele, tamponatele dall'olio in eccesso con carta assorbente e tenetele da parte.
- Adesso preparate la farcitura: prendete una terrina, mescolate la Ricotta con la provola, o scamorza Affumicata tagliata a dadini, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico tritato, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
- In seguito mettete un cucchiaio di crema di formaggio su ogni fetta di melanzana e avvolgete in modo da creare degli involtini.
- Posizionate le melanzane farcite in una pirofila da forno (o se preferite in una teglia), cospargete con generosa salsa di pomodoro (preparata con un soffritto generoso di aglio e cipolla), spolverizzate con formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 20 -25 minuti.
- I vostri involtini di melanzane sono pronti. Serviteli tiepidi.