Regina Colomba, è di Annibale Memmolo la migliore d’Italia
Il pasticciere di Mirabella Eclano si aggiudica la vittoria con la sua colomba classica
È tornata Regina Colomba, la competizione organizzata da Stanislao Porzio, sulla scia di Re Panettone. A vincere la competizione nazionale un volto noto della pasticceria irpina, già campione del mondo per il migliore panettone al cioccolato.
È Annibale Memmolo della omonima pasticceria di Mirabella Eclano che con la sua colomba si aggiudica la vittoria di uno dei concorsi più prestigioso nel campo dei lievitati.
La manifestazione, infatti, mette al bando additivi e semilavorati e ammette solo colombe con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, nessun mix o coadiuvante tecnologico, perché in tutte le manifestazioni organizzate sotto l’egida di Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.
Il podio
Il podio ha visto al primo posto la Colomba classica di Pasticceria Memmolo (capo pasticcere Annibale Memmolo) a Mirabella Eclano (Av), al secondo Pasticceria Dolce&Salato - Capo pasticciere: Patrick Zanesi - Liscate (MI) e al terzo Pasticceria Posillipo Dolce Officina - Capo pasticciere: Michele Falcion - Gabicce Monte (PU) –Riccione (RN).
Le dichiarazioni di Memmolo
"Dedico questo premio alle Regine della mia casa - ha detto Annibale - Lo studio, la dedizione e la cura dei miei impasti mi hanno portato ad un'altra grande soddisfazione nella terra dei grandi lievitati a Milano. Ringrazio tutto il mio staff che mi è sempre vicino".