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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Guida Michelin, a due ristoranti irpini il premio Bib Gourmand

Verso la 65a edizione della Guida Michelin Italia, che si terrà a Piacenza il 6 novembre, Michelin svela i nomi dei ristoranti con la giusta proposta qualità prezzo

Sono due i ristoranti irpini individuati dalla Guida Michelin come le migliori proposte qualità-prezzo in Italia. 

La Pignata di Ariano Irpino e L'Osteria del Gallo e della Volpe ad Ospedaletto d'Alpinolo si riconfermano tra i locali perfetti per vivere un'esperienza gastronomica entusiasmante per il palato e per il portafogli. Con un menu completo a meno di 35 euro, la Rossa ha assegnato ai due ristoranti il riconoscimento Bib Gourmand. 

Un simbolo apposito che si differenzia dalla stella e ritrae una simpatica faccia dell'omino Michelin che si lecca i baffi. Il pittogramma assegnato a ben 266 realtà ristorative fa tappa quindi anche in Irpinia, dove premia da un lato l'offerta qualitativa ed economica, dall'altra le ricette spesso ispirate al territorio. La Pignata e l'Osteria del Gallo e della Volpe sono, infatti, baluardi di una filosofia che coiunga bene tradizione e innovazione con l'occhio sempre attento all'Irpinia e alla Campania, dimostrando quotidianamente che si può fare qualità con un budget che non supera i 35 euro.

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