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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Polpette di zucchine panate e fritte: la ricetta

Una sfiziosa ricetta che farà apprezzare le verdure anche ai bambini

Le polpette di zucchine sono una ricetta di verdure ideale per far apprezzare anche ai bambini un ortaggio sano e dalle ottime proprietà nutrizionali.

Inoltre si tratta di un piatto adatto ad un buffet quando si hanno ospiti a cena o semplicemente a pranzo come piatto unico. Le polpette di zucchine infatti hanno un alto valore calorico vista la presenza della mozzarella, le uova e ovviamente la modalità di cottura che regala una panatura croccante davvero sfiziosa.

Ingredienti 

  • 2 zucchine 
  • 200 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • Pane precedentemente ammollato
  •  maggiorana fresca
  •  1 spicchio d'aglio
  •  olio extravergine di oliva
  •  sale
  • pepe
  • olio di semi d'arachide per friggere

Procedimento

Per realizzare le polpette di zucchine e mozzarella iniziate a mondare le zucchine e tagliatele a tocchetti. In una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio e unitevi le zucchine. Lasciatele cuocere coperte fino a quando saranno diventate sufficientemente tenere da essere schiacchiate con una forchetta. Fatele raffreddare. Raccoglietele in una ciotola con il parmigiano, il pane, l'uovo, la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli, la maggiorana, il sale e il pepe.

Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpettine e passatele nel pangrattato per rivestirle completamente.

Friggete le polpette di zucchine e mozzarella in olio bollente a 180° fino a quando saranno belle dorate, scolatele con un mestolo forato e servitele. 

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