Polpette di melanzane: tanto gusto per una ricetta semplice e economica
La ricetta estiva per i vostri pic-nic
Le polpette di melanzane sono dei deliziosi boccocini che non richiedono l'uso della carne, bensì del pane.
Una ricetta estiva, semplice ed economica che con pochi ingredienti vi salva il pranzo e la cena. È un piatto che si può preparare anche con largo anticipo e consumare freddo per qualche gita fuori porta, o un bucolico picnic.
Di seguito la ricetta
Ingredienti per 6 persone
- 2 kg di melanzane
- 4 uova
- 150 gr di formaggi misti (ad esempio parmigiano e pecorino)
- uno spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato
- basilico
- pane raffermo q.b.
- pangrattato q.b.
- sale a piacere
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti mentre mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e versarvi le melanzane.
Una volta cotte le melanzane lasciarle colare nello scolapasta. Lasciatele raffreddare bene r a lungo.
Usate l’acqua di cottura delle melanzane per mettere in ammollo il pane raffermo.
Quando le melanzane saranno fredde, strizzate il pane e iniziate a realizzare le vostre polpette.
In una ciotola versate le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati, il basilico spezzettato a mano, il sale e le melanzane. Aggiungere poi il pane raffermo in modo da far amalgamare il tutto.
Con l’impasto ottenuto preparate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggete nell’olio d’oliva bollente.
Una volta dorate e cotte lasciare ripisare su carta assorbente almeno due ore.