Buona la prima per la Condotta Irpinia Colline dell'Ufita: inizia il percorso di valorizzazione del 'Pezzente'
Al via il percorso per ottenere il Presidio Slowfood
Buona la prima per la Condotta Irpinia Colline dell'Ufita e Taurasi che ieri si è riunita per gettare le basi di un percorso importante che porterà al riconoscimento del Presidio Slowfood della Salsiccia Pezzente.
"Abbiamo buttato le basi di un percorso di tutela e valorizzazione della Salsiccia di Pezzente Irpino al fine di raggiungere il riconoscimento del Presidio - scrive la Condotta - All'incontro svolto ieri al Passo di Mirabella presso il Ristorante Aeclanum hanno partecipato diversi soci, allevatori, produttori, ristoratori e semplici appassionati. Abbiamo potuto creare un Gruppo di Lavoro, iniziando con la verifica delle Linee Guida Nazionali di Slow Food e una bozza di Disciplinare di Produzione". L'incontro è terminato a tavolo con una degustazione del protagonista della serata."Giustamente non potevamo non chiudere in bellezza con l'assaggio di alcuni piatti della tradizione a base di Pezzente Irpino" .