Peperoni imbottiti, la ricetta irpina in versione estiva
Piatto tipico della cucina rurale si prepara con i peperoni, mollica di pane, acciughe e olio
I Peperoni imbottiti sono un classico della cucina irpina. Famosissima la ricetta natalizia che si prepara con i peperoni sottaceto e il vincotto. La versione estiva invece è molto più semplice e si realizza con il peperone rosso appena raccolto.
È un piatto economico e popolare perché non richiede carne anche se essendo una ricetta di recupero potete affidarvi alla vostra fantasia e aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono o che avete in frigo da qualche giorno.
Di seguito ricetta tipica irpina
INGREDIENTI
- 10 peperoni rossi
- 300 g di mollica di pane sbriciolata
- crosta di pane q b
- origano
- pepe
- olio evo
- 15/20 filetti di acciuga
- Pinoli
Procedimento
Prendere i peperoni e per un giorno lasciateli fuori dal frigo per farli ammorbidire.
Prendete il pane raffermo, eliminare la crosta e metterla da parte, vi servirà in seguito. Frullate la mollica grossolanamente, versatela in una ciotola, farcitela con origano, pinoli, pepe, acciughe spezzettate e olio evo.
Con la punta del manico di un cucchiaino liberate i peperoni dal picciuolo e dai pochi semini che contengono.
Riempite i peperoni con la farcitura, richiudete il foro con la crosta di pane che avevate messo da parte o con la parte superiore del peperone.
Friggete i peperoni in olio abbondante per 7 minuti per lato, intanto che i peperoni friggono copriteli con un coperchio, cuoceranno meglio.
Servite i peperoni imbottiti con un pizzico di sale, meglio il giorno dopo.