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Venerdì, 29 Marzo 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Pane a palloncino cotto in padella: la ricetta

Pochi ingredienti per un risultato sano e genuino

Per chi non ha voglia di accendere il forno, ma vuole accompagnare il pasto con dei panini gustosi può seguire questa ricetta facile e veloce a prova di bambino. 

Si tratta del pane a palloncino, un prodotto economico che si prepara con pochi semplici ingredienti. 

Ingredienti 

125 di farina per pizza

85 ml di acqua

3 g di sale

4 g di lievito di birra fresco

padella antiaderente con coperchio 

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina, unire l’acqua, il sale, il lievito sbriciolato e impastare il tutto. 

Su una spianatoia iniziare a lavorare l'impasto sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 

Adgiare in una ciotola e fare riposare per 30 minuti in un luogo caldo e asciutto. 

Su una spianatoia infarinata stendere il panetto dandogli una forma rettangolare. Con una rotella ritagliate dei rettangoli e far riposare per circa 15 minuti

Trascorso il tempo, far scaldare una padella antiaderente con coperchio su un fornello grande a fuoco medio. 

Infarinare con farina setacciata il piano lavoro e con il mattarello stendere sottile ogni rettangolo

Quando la padella sarà calda, allontanare il coperchio, sistemare un rettangolo di impasto e coprire immediatamente con coperchio. In pochi istanti il panetto si gonfierà a palloncino, non togliere il coperchio fino a cottura ultimata. 

Il pane a palloncino può essere cotto anche in forno già caldo a 250 gradi. 

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