Pane a palloncino cotto in padella: la ricetta
Pochi ingredienti per un risultato sano e genuino
Per chi non ha voglia di accendere il forno, ma vuole accompagnare il pasto con dei panini gustosi può seguire questa ricetta facile e veloce a prova di bambino.
Si tratta del pane a palloncino, un prodotto economico che si prepara con pochi semplici ingredienti.
Ingredienti
125 di farina per pizza
85 ml di acqua
3 g di sale
4 g di lievito di birra fresco
padella antiaderente con coperchio
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina, unire l’acqua, il sale, il lievito sbriciolato e impastare il tutto.
Su una spianatoia iniziare a lavorare l'impasto sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Adgiare in una ciotola e fare riposare per 30 minuti in un luogo caldo e asciutto.
Su una spianatoia infarinata stendere il panetto dandogli una forma rettangolare. Con una rotella ritagliate dei rettangoli e far riposare per circa 15 minuti
Trascorso il tempo, far scaldare una padella antiaderente con coperchio su un fornello grande a fuoco medio.
Infarinare con farina setacciata il piano lavoro e con il mattarello stendere sottile ogni rettangolo
Quando la padella sarà calda, allontanare il coperchio, sistemare un rettangolo di impasto e coprire immediatamente con coperchio. In pochi istanti il panetto si gonfierà a palloncino, non togliere il coperchio fino a cottura ultimata.
Il pane a palloncino può essere cotto anche in forno già caldo a 250 gradi.