Osterie d’Italia, le migliori in Irpinia secondo la guida Slow Food 2023
Ecco le osterie che si distinguono per l'eccellente proposta in sintonia con i valori del «buono, pulito e giusto» di Slow Food
«Osterie d’Italia», vademecum per chi ama rifocillarsi con ricette tipiche e prodotti di qualità ritorna in libreria con l'edizione 2023.
La guida Slow Food, già disponibile sullo store online, è una fedele compagna di viaggio per ritrovarsi, su e giù per la Penisola, sempre nel posto giusto. Quest’anno sono 1730 i locali consigliati per la cucina territoriale, la rigorosa selezione delle materie prime e il prezzo giusto. Tra questi, vi sono ben 270 insignite della Chiocciola, il massimo riconoscimento, assegnato a quelle osterie che si distinguono per l'eccellente proposta, per l'ambiente, la cucina e l'accoglienza in sintonia con i valori del «buono, pulito e giusto» di Slow Food.
Vi proponiamo, qui, l’elenco delle eccellenze campane e irpine
- La Pignata - Ariano Irpino (AV)
- Valleverde Zi’ Pasqualina - Atripalda (AV)
- ‘A Luna Rossa - Bellona (CE)
- Tre Sorelle - Casal Velino (SA)
- Gli Scacchi - Caserta
- Viva Lo Re - Ercolano (NA)
- Fontana Madonna - Frigento (AV)
- La Pergola - Gesualdo (AV)
- Fenesta Verde - Giugliano in Campania (NA)
- La Marchesella - Giugliano in Campania (NA)
- Il Focolare - Isola d’Ischia (NA)
- Lo Stuzzichino - Massa Lubrense (NA)
- Antica Trattoria Di Pietro - Melito Irpino (AV)
- I Santi - Mercogliano (AV)
- Da Donato - Napoli
- Famiglia Principe 1968 - Nocera Superiore (SA)
- Osteria del Gallo e della Volpe - Ospedaletto d´Alpinolo (AV)
- Perbacco - Pisciotta (SA)
- Abraxas - Pozzuoli (NA)
- La Ripa - Rocca San Felice (AV)
- La Locanda della Luna - San Giorgio del Sannio (BN)
- ‘E Curti - Sant´Anastasia (NA)
- ‘O Romano - Sarno (SA)
- La Piazzetta - Valle dell´Angelo (SA)
- Il Cellaio di Don Gennaro - Vico Equense (NA)