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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

Da Dolciarte il panettone d'estate è ancora più buono

Carmen Vecchione si prepara alla Notte dei Maestri del Lievito Madre

Da Dolciarte non si placa l'irrefrenabile voglia di panettone. Anche d'estate la pluripremiata regina dei lievitati Carmen Vecchione, continua ad impastare dolci creazioni per accontentare la gola dei più accaniti estimatori del dolce meneghino.

Ma soprattutto la pasticcera avellinese si prepara a stupire i palati di tutti gli italiani in quella che é definita la capitale del panetonne: Parma.

Il 24 luglio, dalle ore 20, torna l'appuntamento irrinunciabile per chi ama i prodotti lievitati artigianali e vuole incontrare i più grandi Maestri pasticceri d’Italia: parliamo della terza edizione della Notte dei Maestri del Lievito Madre, che quest’anno si terrà sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, nella città eletta creativa per la gastronomia Unesco.

Per l'occasione ci saranno tantissimi nomi illustri della pasticceria come, ad esempio, il Maestro spagnolo Paco Torreblanca che riceverà il premio alla carriera dai colleghi per il "Miglior Panettone fuori dall'Italia" e per aver rivoluzionato la pasticceria spagnola con la sua attività Pasteleria Totel a Elda, Alicante, dopo nove anni di esperienza in Francia. 

Tra i tanti mostri sacri dell'arte dolciaria, anche Carmen Vecchione che porterà le sue creature rigorosamente artigianali, per contribuire alla promozione del consumo dei lievitati tutto l’anno, destagionalizzando un prodotto troppo spesso associato all’immaginario della festa.

Sarà una degustazione libera dove si potranno provare oltre 60 tipologie di panettoni differenti realizzati con lievito madre dai Maestri più bravi d'Italia. 

I maestri del Lievito Madre:

I 30 Maestri del Lievito Madre presenti vengono da tutta Italia, riuniti per una lunga notte dedicata alla lievitazione:
Marco Avidano- Pasticceria Avidano a Chieri (TO)
Mario Bacilieri- Pasticceria Bacilieri a Marchirolo (VA)
Luigi Biasetto – Pasticceria Biasetto a Selvazzano Dentro (PD)
Maurizio Bonanomi- Pasticceria Merlo a Pioltello (MI)
Renato Bosco- Saporè di San Martino Buon Albergo (VR)
Lucca Cantarin- Pasticceria Marisa di Arsego di San Giorgo delle Pertiche (PD)
Roberto Cantolacqua Ripani- Pasticceria Mimosa di Tolentino (MC)
Emanuele e Giancarlo Comi- Pasticceria Comi a Missaglia (LC)
Diego Crosara- specialista nell'arte del gelato
Salvatore De Riso- Sal De Riso a Tramonti (SA)
Denis Dianin- D&G Patisserie di Selvazzano Dentro (PD) e Clusone (BG)
Gino Fabbri- Gino Fabbri Pasticcere a Bologna
Francesco Favorito- specialista del Gluten free 
Salvatore Gabbiano- Pasticceria Gabbiano di Pompei (NA)
Claudio Gatti- Pasticceria Tabiano a Tabiano Terme (PR)
Stefano Gatti- Il Fornaio a Viareggio (LU)
Emanuele Lenti- Pregiata Forneria Lenti a Grottaglie (TA)
Daniele Lorenzetti- Pasticceria Lorenzetti a San Giovanni Lupatoto (VR)
Grazia Mazzali- Pasticceria Mazzali a Governolo (MN)
Mauro Morandin- Pasticceria Mauro Morandin a Saint-Vincent (AO)
Alfonso Pepe- Pasticceria Pepe a Sant'Egidio del Monte Albino (SA)
Paolo Sacchetti- Il Nuovo Mondo a Prato
Vincenzo Santoro- Pasticceria Martesana di Milano
Anna Sartori- Pasticceria Sartori a Erba (CO)
Attilio Servi- Pasticceria Attilio a Pomezia (RM)
Valter Tagliazucchi- Il Giamberlano a Pavullo Nel Frignano (MO)
Vincenzo Tiri- Tiri 1957 di Acerenza (PZ)
Andrea Tortora- AT/ Patissier San Cassiano in Badia (BZ)
Carmen Vecchione- DolciArte di Avellino
Achille Zoia- La boutique del Dolce a Cologno Monzese (MI)

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