Mozzarella in carrozza, su Rai Tre la cuoca contadina Veronica Barbati
Sue Geo due specialità cucinate dalla leader dei giovani Coldiretti
La cuoca contadina VERONICA BARBATI di Roccabascerana ritorna in tv, ospite della conduttrice Sveva Sagramola. Veronica, leader dei giovani agricoltori italiani, ha cucinato due specialità del suo agriturismo, portando alla Rai ricette tipiche della regione Campania: la mozzarella in carrozza e le crocchette di patate.
Protagonista dei due piatti un prodotto unico al mondo: la mozzarella di bufala.
Vediamo insieme la ricetta
MOZZARELLA IN CARROZZA
Per 4 persone
8 fette di pane
4 fette di Mozzarella di Bufala Campana Dop
½ litro latte
2 uova
qb farina
qb sale e pepe
qb olio per friggere
Procedimento
Tagliare le fette di pane in forma rotonda; tagliare la mozzarella in fette
battere le due uova con un pizzico di sale e pepe.
Disporre ogni fetta di mozzarella in mezzo a due fette di pane, bagnare nel latte, poi nella farina e pressare bene; quindi passare il tutto nell’uovo battuto e friggere in olio bollente. Quando entrambi i lati saranno dorati poggiare su carta assorbente e servire la mozzarella in carrozza bollente
CROCCHETTE DI PATATE CON MOZZARELLA DI BUFALA
Per 4 pezzi
2 patate lesse
1 uovo
1 albume
20 g formaggio vaccino grattugiato
80 g mozzarella di Bufala Campana Dop
20 g pecorino grattugiato
qb prezzemolo
qb pangrattato
qb sale, pepe
qb olio per friggere
Procedimento
Schiacciare le patate ed aggiungere uovo, i formaggi grattugiati, prezzemolo, sale, pepe, il bianco d’uovo ed impastare il tutto per bene, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Stendere l’impasto circa 1 cm di spessore adagiarvi all’interno una strisciolina di mozzarella, quindi richiudere i due su se stessi e sigillare le estremità. Passare nell’uovo battuto e nel pan grattato e friggere in olio bollente. Quando saranno ben dorati adagiare su carta assorbente quindi servire.