menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Mozzarella in carrozza, su Rai Tre la cuoca contadina Veronica Barbati

Sue Geo due specialità cucinate dalla leader dei giovani Coldiretti

La cuoca contadina VERONICA BARBATI di Roccabascerana ritorna in tv, ospite della conduttrice Sveva Sagramola. Veronica, leader dei giovani agricoltori italiani, ha cucinato due specialità del suo agriturismo, portando alla Rai ricette tipiche della regione Campania: la mozzarella in carrozza e le crocchette di patate.

Protagonista dei due piatti un prodotto unico al mondo: la mozzarella di bufala.

Vediamo insieme la ricetta 


MOZZARELLA IN CARROZZA 
Per 4 persone 
8 fette di pane 
4 fette di Mozzarella di Bufala Campana Dop 
½ litro latte 
2 uova 
qb farina 
qb sale e pepe
qb olio per friggere

Mozzarella in carrozza63320225772732416_n-2
Procedimento
Tagliare le fette di pane in forma rotonda; tagliare la mozzarella in fette
battere le due uova con un pizzico di sale e pepe.
Disporre ogni fetta di mozzarella in mezzo a due fette di pane, bagnare nel latte, poi nella farina e pressare bene; quindi passare il tutto nell’uovo battuto e friggere in olio bollente. Quando entrambi i lati saranno dorati poggiare su carta assorbente e servire la mozzarella in carrozza bollente

Crocchette di patate 037544247590912_n-2

CROCCHETTE DI PATATE CON MOZZARELLA DI BUFALA 
Per 4 pezzi 
2 patate lesse 
1 uovo 
1 albume 
20 g formaggio vaccino grattugiato
80 g mozzarella di Bufala Campana Dop 
20 g pecorino grattugiato
qb prezzemolo 
qb pangrattato 
qb sale, pepe 
qb olio per friggere
Procedimento 
Schiacciare le patate ed aggiungere uovo, i formaggi grattugiati, prezzemolo, sale, pepe, il bianco d’uovo ed impastare il tutto per bene, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. 
Stendere l’impasto circa 1 cm di spessore adagiarvi all’interno una strisciolina di mozzarella, quindi richiudere i due su se stessi e sigillare le estremità. Passare nell’uovo battuto e nel pan grattato e friggere in olio bollente. Quando saranno ben dorati adagiare su carta assorbente quindi servire.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

I due nuovi vaccini contro il Covid in arrivo

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Incendio in un edificio a Montella, intervengono i Vigili del Fuoco

  • Incidenti stradali

    Cisterna in fiamme sulla Ofantina: interviene la Polstrada

  • Cronaca

    Coltivava abusivamente canapa sativa, 45enne denunciato

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento