rotate-mobile
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Merende sane, la ricetta del plumcake all'olio Ravece

Per dare un tocco genuino, fruttato e erbaceo alla merenda sostituiamo lo yogurt con l'olio

Il plum cake all'olio Ravece è un dolce da avere sempre pronto in casa per consumare una merenda sana e gustosa. In questo caso abbiamo sostituito lo yogurt con l’olio Ravece per dare un tocco erbaceo e fruttato alla ricetta che consigliamo di accompagnare con una marmellata di arance e scaglie di mandorle. 

Ingredienti 

  • g 600 zucchero 
  • g 600 uova 
  • g 200 succo d’arancia 
  • g 5 sale 
  • g 60 scorze d’arancia grattugiate 
  • g 20 lievito in polvere 
  • g 600 farina bianca 00 (w debole) 
  • g 420 olio extra vergine d’oliva Ravece 
  • g 220 fecola

Procedimento

Mettete nella bacinella della planetaria le uova, le scorze d'arancia, il succo d’arancia, lo zucchero, il sale e montate con la frusta per 15 minuti (se non avete una planetaria optate tranquillamente per le classiche fruste) . Setacciate due volte la farina con il lievito e la fecola. Aggiungete la metà della farina con il lievito e la fecola versandole a pioggia in planetaria e in prima velocità, mescolate bene. Incorporate l’olio Ravece versandolo in 4 volte, infine aggiungete l’altra metà di farina. Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con l’apposita carta da forno. Cuocere a 180-190 °C

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Merende sane, la ricetta del plumcake all'olio Ravece

AvellinoToday è in caricamento