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Giovedì, 19 Maggio 2022
Sapore d'Irpinia

Opinioni

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia Ariano Irpino

Mastro Panettone, Irpinia e Sannio sul podio: i vincitori

Un altro trofeo per Pompilio Giardino che vince nella categoria al cioccolato

Sono di Benevento, di Ariano Irpino (Avellino) e di Palazzolo sull'Oglio (Brescia) i migliori lievitati natalizi 2021.

Il risultato emerge con la premiazione della quinta edizione di "Mastro Panettone", concorso organizzato da Goloasi.it (portale delle Pasticcerie e delle Gelaterie) che decreta i panettoni e i pandori artigianali più buoni dell'anno. La finale della competizione si è volta presso l'Hotel Excelsior di Bari alla presenza degli artigiani finalisti e in diretta streaming sui canali social del contest.

Ad aggiudicarsi la vittoria nella categoria "Miglior panettone artigianale tradizionale" è stato il panettone di Francesco Fiore (Francesco Fiore Lievitati - Benevento) seguito al secondo posto da quello di Antonio Caputo (Antonio Caputo Pasticcere - Altamura - Bari) e al terzo da quello di David Rossi (Luna Pasticceria - Rieti). Nella categoria "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato" ad aggiudicarsi il primo gradino del podio è stato il panettone di Pompilio Giardino (Panificio Pompilio - Ariano Irpino - Avellino), seguito da quello di Guido Sparaco (Pasticceria Sparaco - Castel Morrone - Caserta) e da quello di Riccardo Manduca (Solo da Manduca - Aprilia - Latina). A trionfare nella categoria "Miglior pandoro artigianale" è stato Oscar Pagani (Non Solo Pane - Palazzolo sull'Oglio - Brescia), seguito da Pasquale e Giuseppe Bevilacqua (Pasticceria Mamma Grazia - Nocera Superiore - Salerno) e da Domenico e Antonio Manfredi (Pasticceria D'Elia - Teggiano - Salerno). Assegnato il premio al "Miglior Packaging", per la prima volta decretato dalla giuria popolare, composta da esperti di food e immagine, che ha premiato la scatola di latta del panettone di Fumagalli Pasticceria. 

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