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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia Vallesaccarda

"Lu pizz’l’bbuòn’ e R’asceddr’ rott’", da Minicuccio appuntamento con le antiche ricette dell'Irpinia

Domenica 6 ottobre ritorna l'iniziativa dedicata a chi ama mangiare bene nel segno dell'antica tradizione contadina

Domenica 6 ottobre a Vallessaccarda va in scena il meglio della tradizione irpina. "Lu pizz’l’ bbuòn’ e R’ asceddr’ rott’", questo il titolo del lauto banchetto organizzato dalla famiglia Pagliarulo presso lo storico ristorante Minicuccio. 

Un evento che celebra le ricette antiche in compagnia di chi ama mangiare bene e lavorare poco. Perché il detto "Lu pizz’l’ bbuòn’ e R’ asceddr’ rott’" che tradotto significa 'Il becco buono e le ali rotte!' si rivolge proprio agli amanti della buona tavola, a chi non teme le calorie e alla fatica preferisce la cucina succulenta, buona e genuina di una volta. 

D'altronde il ristorante Minicuccio con la sua storia che affonda le radici nel lontano 1910, è una realtà che si è fatta baluardo di una cucina autentica avendo cura di portare nei piatti tutta l’umiltà di ricette nate dalla tradizione contadina di un tempo.

Qui da più di 100 anni la parola d'ordine è semplicità. Piatti tipici e rigorosamente di stagione fanno di Minicuccio un simbolo nonché un precursore della ristorazione a vero km 0.

L'evento di domenica sarà così l'occasione per riproporre l'epica di un territorio attraverso pietanze emblematiche, narrazione verace di sapori e ricordi. Preparazioni ormai sopite sfileranno con tutta la forza e la verità coadiuvate dalla memoria di cuoche sopraffine che alle stelle 'gourmet' preferiscono la verità di ingredienti poveri, provenienti dalla ricca terra delle nostre campagne irpine.

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