Irpinia tutto Pepe, i vini di Milena in scena a Monopoli
Profumi, storie e sapori d'Irpinia nell'evento organizzato in Puglia da Sommelier Ais Murgia
Sommelier AIS Murgia presenta “Irpinia tutto Pepe”: un viaggio tra i profumi dell’Irpinia e i vini di Tenuta Cavalier Pepe.
Stasera, 18 marzo a Monopoli, Milena Pepe, titolare dell’azienda di Luogosano sarà protagonista di una degustazione tecnica per raccontare agli ospiti di Donna Giulia Ricevimenti le bellezze e il valore enologico dell’Irpinia.
Ad accompagnarla in questo viaggio Giuseppe Baldassarre, consigliere nazionale AIS nonché responsabile eventi della Delegazione Murgia in AIS Puglia e Vincenzo Carrasso, Delegato Murgia AIS Puglia.
La degustazione si snoderà attraverso la storia dei vini selezionati tra i 5 vigneti della Tenuta - Carazita, Piergolo, Brussineto, Santa Vara e Pesano - scelti dall'imprenditrice per narrare con precisione la potenza enologica del terroir dell'avellinese che dà i natali alle tre Docg tra le più importanti del Sud Italia.
L'appuntamento si prefigura così intrigante e appassionante, ma soprattutto dall'alto valore formativo e culturale. Ad allietare ancor di più le papille gustative un primo piatto di sicura struttura da abbinare al Taurasi Riserva di Cavalier Pepe, creato dallo chef di Donna Giulia Ricevimenti.
I 10 VINI IN DEGUSTAZIONE:
• ORO Spumante bianco brut
• BIANCO DI BELLONA Irpinia Coda di Volpe DOC 2014 e 2021
• BRANCATO Fiano di Avellino DOCG 2015 e 2019
• OPERA MIA Taurasi DOCG 2011 e 2015
• LA LOGGIA DEL CAVALIERE Taurasi Riserva DOCG 2014 e 2011
• CERRI MERRY DRY