Mercoledì, 20 Ottobre 2021
Sapore d'Irpinia

Opinioni

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia San Potito Ultra

Gusto e Tammorra a San Potito Ultra: due weekend tra musica e cucina

A Villa Maffei due weekend con la cucina di Patrizia Imperiale e i vini Molettieri

Presso Villa Maffei, a San Potito Ultra due weekend dedicati al gusto e alle tradizioni popolari. 

Lo start è previsto sabato sera, 18 settembre. In programma canti, pizzica e tammorra ed un menu dedicato alla gastronomia tipica irpina a cura di Patrizia Imperiale. 

Domenica invece si inizia a fare festa la mattina alle 11.00 con l'aperitivo e il pranzo in terrazza. La chef preparerà una serie di deliziosi manicaretti ispirata dai prodotti del territorio campano: per antipasto Tortino di polenta ai funghi porcini con crema al caciocavallo, rape e patate Novelty, polpettine di pane e acciughe in cestino al formaggio e paté di cipolla ramata di Montoro. Tra i primi Conchiglia di campagna con melanzane ai datterini rossi e punta di stracciatella e Chicche di patate alla genovese (o al ragù di carne). Per secondo Maialino all 'Aglianico caramellato e riccioli di mela verde, verdure di stagione. E infine per dessert caprese di castagne e mousse ai sentori di arancia

I vini saranno abbinati sapientemente dalla Cantina Giovanni Molettieri. 

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gusto e Tammorra a San Potito Ultra: due weekend tra musica e cucina

AvellinoToday è in caricamento