rotate-mobile
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Da Gioviale secondo appuntamento con “A cena con il produttore”

Prosegue la rassegna gastronomica organizzata da Vitigni Irpini

Vitigni Irpini, dopo il successo del primo evento, presenta “A cena con il produttore”, una serata esclusiva con la cucina di Carmine Pacilio, chef e proprietario del ristorante “Gioviale – Espressioni di cucina” abbinati ai vini della Cantina Giovanni Molettieri. Prima di iniziare il percorso sensoriale a tavola, la serata inizierà con il Benvenuto dello chef presso la Libreria Mondadori in compagnia di Assunta D'Amore.

I dettagli

La cena si terrà Giovedì 01 Luglio 2021 con inizio ore 20:00 presso il ristorante Gioviale e la libreria Mondadori Book Store - piazzetta De Pascale – Corso Vittorio Emanuele, 83100 Avellino – Durante l’evento il produttore Giovanni Molettieri racconterà la storia della cantina, il territorio dove si trovano i vigneti e il processo lavorativo per la vinificazione dei suoi vini.

Il percorso sensoriale prevede:

  • Benvenuto dello Chef: Chips di riso ai peperoni cruschi e baccalà mantecato in abbinamento Bollicina "Apis" Brut - Metodo Charmat - 100% Fiano
  • Antipasto: Insalata di calamari e seppie, misticanza, timo limonato e piselli in abbinamento Bollicina "Apis" Brut - Metodo Charmat - 100% Fiano
  • Primo: Rigatone alla Nerano "secondo Gioviale" in abbinamento Coda di Volpe "Albus" D.O.C. - annata 2020
  • Secondo: Pancia di Maiale "vinaigrette" mela, bietole e verdurine di stagione in abbinamento Greco di Tufo "Graecus" D.O.C.G. - annata 2019
  • Selezioni di Formaggi, in abbinamento Campi Taurasini "Dolium" D.O.C. - annata 2017

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Da Gioviale secondo appuntamento con “A cena con il produttore”

AvellinoToday è in caricamento