Sapore d'Irpinia

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Migliori gelaterie d'Italia 2018, Gambero Rosso premia Gelosia

Si è tenuta a Rimini la premiazione delle migliori gelaterie italiane inserite nella guida Gelaterie d’Italia 2018

Il gelato non va in ferie, neanche nei freddi giorni della merla. Se ne è accorto il Gambero Rosso che per 365 giorni ha girato in lungo e in largo lo stivale del Belpaese per identificare le migliori realtà artigianali in Italia che realizzano un ice-cream gustoso, originale e di qualità.
Gli ispettori della prestigiosa guida Gelaterie d’Italia 2018 hanno scoperto nuovi locali, individuato tendenze, ma soprattutto registrato la grande crescita professionale dei mastri gelatai italiani.
Tra i tanti indirizzi visitati i giudici del Gambero Rosso hanno fatto tappa anche ad Avellino, precisamente presso la Gelateria Gelosia famosa in città per le sue creazioni golose ed eleganti, preparate con materie prime selezionate e ricercate.
“Siamo lieti, orgogliosi, onorati – dice il titolare sulla sua pagina facebook- Abbiamo ottenuto un cono, su un massimo di tre, dalla Guida delle gelaterie di Italia del Gambero Rosso 2018 presentata a Rimini la settimana scorsa. Gli unici su Avellino e provincia! Grazie a tutti i nostri clienti per aver creduto in noi dal primo giorno, ma soprattutto grazie ai nostri ragazzi per la loro professionalità, cortesia e serietà”.
Della Gelateria Gelosia il Gambero Rosso dice:
In una delle strade centrali del capoluogo irpino, una valida proposta firmata Enzo Grotta, figlio e fratello d'arte ( il papa pasticciere e la sorella Carmela è già conosciuta dal nostro annuario per la gelateria Ciocolat di Toscolano Moderno. L’insegna cresce di anno in anno attestandosi come punto di riferimento in citta per gli amanti dell’arte fredda. Nelle sorbetterie prodotti di qualità e stagionali: anguria, fichi di San Mango d’estate che in autunno cedono il passo ad abbinamenti golosi come crema di castagne con salsa ai cachi e crumble di cacao. Tra i grandi classici zuppa inglese, cioccolato, gianduia, pistacchio di Bronte. I sapori sono nitidi e decisi, la consistenza corposa, il tenore zuccherino quasi sempre bilanciato. Interessanti i sorbetti le granite e i gusti senza latte. Nella colonna frigo gelati su cono e stecco, monoporzioni e semifreddi che valgono l'assaggio. Il locale offre pure un buon servizio di caffetteria. Personale cortese.
 

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