Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta: la ricetta

Una ricetta estiva ideale come antipasto, o per l'aperitivo

I fiori di zucca in pastella sono un grande classico dell'estate. Di seguito vi proponiamo una ricetta perfetta come antipasto, o per un aperitivo: fiori di zucca in pastella fritti e ripieni di ricotta. 

Ingredienti

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
  • Fiori di zucca
  • Ricotta
  • Pepe
  • Oliovevo

Pastella

  • Farina di grano tenero
  • Acqua frizzante
  • Sale
Procedimento 
  • Iniziamo a pulire i fiori, privandoli del pistillo centrale, del gambo e della parte finale. Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene. 
  • In una ciotola preparare il ripieno di ricotta, quindi setacciare il formaggio e aggiungere il pepe nero grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Per la pastella versiamo la farina setacciata in una ciotola e l'acqua frizzante. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta. Aggiungiamo un po' di sale. 
  • Servendovi di un sac a poche riempite tutti i fiori con il composto di ricotta. Fate attenzione a non romperli perchè sono molto delicati. A questo punto in un tegame far scaldare dell’olio di semi per friggere. 
  • Quando l’olio è arrivato a temperatura, immergere i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio ben caldo. Friggeteli fino a doratura e toglierli con una schiumarola.
  • Poneteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire i fiori di zucca fritti ripieni di ricotta.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Avellino in lutto, è scomparso Vincenzo detto "Blues"

  • Migliore Panettone d'Italia, due pasticcerie irpine alla finalissima

  • Claudio Rosa, Capo Ufficio Comando Del Provinciale dei Carabinieri di Avellino, promosso Tenente Colonnello

  • Coronavirus, in Campania è allarme arancione

  • Vino e architettura, in Irpinia una delle cantine più belle d'Italia

  • Si allontana da casa e lo ritrovano senza vita, aveva solo 22anni

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AvellinoToday è in caricamento