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Sapore d'Irpinia

Opinioni

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Le eccellenze della gastronomia irpina al Festival degli Artisti del Gusto

L'evento organizzato da Angela Merolla si terrà martedì 30 novembre a Villa Diamante: tra i protagonisti Francesco Fusco, Vincenzo Ferro, Lello Romano e l'azienda La Molara

Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d’ Italia, martedì 30 novembre 2021 dalle ore 19.00 ospiterà la terza edizione del salotto enogastronomico 'Festival Artisti del gusto' a firma Angela Merolla.

Il Festival Artisti del gusto, ancora più fortemente degli anni passati, vuole festeggiare lo sforzo e l’abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze.

Sono proprio loro, che in occasione del Festival riceveranno un attestato di riconoscimento con menzione “Artisti del gusto”, uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità e rivolti al futuro si concedono a tocchi innovativi.

Grandi professionisti della Campania che hanno fatto della gastronomia di qualità il loro gonfalone tenendo alta una filosofia strettamente legata ai valori culturali della tradizione culinaria locale ma con un forte senso di creatività e innovazione. 

Tra gli artisti del gusto di questa edizione artigiani provenienti da tutta la Regione. Nell’ elegante atmosfera prenatalizia di Villa Diamante, produttori, chef, pizzaioli, panificatori e pasticceri, daranno vita ad un percorso enogastronomico di eccellenza, dove non mancheranno i tanto apprezzati abbinamenti azienda/chef per la realizzazione di deliziose pietanze e il piacere di approfondire la conoscenza dei sapori del Bel Paese.

L’evento non a pagamento, ma riservato agli operatori del settore, sarà presentato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi e avrà nella figura di Luigi Barone, chef executive di Villa Diamante il 'cicerone' della serata esclusiva. 

Tra gli artigiani irpini invece metteranno in scena le loro specialità Raffaele-Gianfranco Romano - Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra, Vincenzo Ferro - Ristorante Country House l'Antica Franconia - Taurano, Chef Francesco Fusco - Il Moera di Avella, La Molara di Zungoli. 

LA LOCATION

Villa Diamante nasce dal restauro di un antico convento, sulla collina di Posillipo a Napoli. Riconosciuta MIGLIOR LOCATION DELL’ANNO nell’ambito della kermesse “Awards 2021” di “Food & Travel Italia”, edizione italiana del primo magazine internazionale (diffuso in 18 Paesi) che si occupa di enogastronomia, beverage, viaggi gourmet e turismo di alto profilo. 

Scrigno di fascino e stile , Villa Diamante con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde dell’elegante giardino, offre ai suoi ospiti un panorama di incredibile bellezza dalle due terrazze in plein air e dalle sale interne, regalando uno scorcio sul Golfo di Napoli, la penisola sorrentina sullo sfondo, il contorno dell’isola di Capri, il profilo del Vesuvio e l’incanto senza tempo del Castel dell’Ovo adagiato sull’isola di Megaride. www.villadiamante.it

I PROTAGONISTI: 

A fare gli onori di casa a Villa Diamante, sarà l’executive chef Luigi Barone con il suo staff di cucina unitamente all’impeccabile team di sala. 

-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President–Pompei NA

-Chef Mariano Armonia - Ristorante Armonia-Pozzuoli NA

-Chef Rosa Barone-Villa Diamante- Napoli

-Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA

-Chef Rosario Consalvo - Villa Imperiale -Marechiaro-NA

-Chef Gianluca Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA

-Chef Alfonso De Luca- Napoli

-Chef Raffaele Della Rocca - Masseria La Casella- Pontecagnano Faiano SA

-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–NA 

-Chef Luigi Di Martino-Praiano SA

-Chef Armando Di Nardo-Phoenix Luxury Restaurant –Pozzuoli NA

-Chef Francesco Erba-MA Life Lounge&Restaurant-San Giuseppe Vesuviano NA

-Chef Giuseppe Fasulo-Nonn’Elena-Antica Trattoria Contemporanea-Nola NA

-Chef Luca Fattoruso-Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA

-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN 

-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l'Antica Franconia-Taurano AV

-Chef Francesco Fusco-Il Moera-Avella AV

-Chef Paolo Iovieno-Ristorante-Hotel Pupetto-Positano SA

-Chef Antonio La Marca–Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA

-Chef Franco Marino-Paestum SA

-Chef Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa NA

-Chef Giovanni Minopoli-Villa del Vecchio Pozzo a Posillipo NA

-Chef Antonio Morinelli-Ristorante SUSCETTIBILE - SA

-Chef Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

-Chef Gianluca Peranio - Ristorante Da Giorgio – Capri NA

-Chef Domenico Savio Pezzella–Phoenix Luxury Restaurant–Pozzuoli NA

-Chef Francesco Restivo-Ristorante Il Chiostro-Cimitile NA

-Chef Giuseppe Sorrentino-Napoli

-Chef Mario Siano-Nia Restaurant-Palma Campania NA

-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA

-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore–Vietri sul Mare SA

PASTICCERI

-Gianluca Cecere-Pasticceria Cecere Visionary Dessert-Frattaminore NA

-Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE

-Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso-Ercolano NA

-Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere CE

-Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV 

PIZZAIOLI

Luca Cillo-Pizzeria Cillo-Benevento

Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino-Napoli

FORNAI

-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei NA

-Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno

Si ringrazia il Sommelier Nello Gatti per il servizio che presterà alla postazione dedicata.

Si ringrazia Alfredo Condusi chef-blogger per il servizio che presterà alla postazione dedicata.

AZIENDE:

-Zara Cereali-Mafalda CB www.zaracereali.it  

-28 PASTAI-Gragnano NA www.28pastai.it 

-Pastificio Del Prete- Cesa CE www.pastificiodelprete.com  

-GRATIFICO l’arte della pasta di Bologna-Minerbio BO www.gratifico.it

-Il MOERA-Avella AV www.ilmoera.it

-LA BOTTARGA S.N.C.-Siniscola NU

-La Perla del Mediterraneo-Capaccio Paestum SA www.perladelmediterraneo.it 

-Solania- Campania www.solaniasrl.it    

-MANE’-Excellence Made in Puglia Cisternino BR www.selezionemane.it 

-Molara-Zungoli AV www.coopagricolamolara.it 

-HORECA PASCARELLA - Giugliano in Campania NA www.horecapascarella.it

-MycroLeaf – Napoli www.mycroleaf.it 

-Gerli - Quality Frozen Food-Striano NA www.gerli.eu 

-Azienda Agricola Cerullo-Marano NA 

-GianniTessari-Roncà VR www.giannitessari.wine     

-Sant’Umberto- TV www.villavenier.com

-Acqua Minerale Alcalina MANIVA www.maniva.it 

-Antica Distilleria Petrone- Mondragone CE www.distilleriapetrone.it

-Print Art Grafica-Stampa-Edizioni-Nocera Superiore SA www.printartedizioni.it

-STUDIO 92-FOOD BRANDING DESIGN di Casavatore – NA 

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