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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Le Donne del Vino della Campania presentano il libro di Laura Donadoni: "Storie di un'Italia che resiste e rinasce"

L'incontro vedrà la partecipazione dell'autrice, del giornalista Luciano Pignataro e di Gino Sorbillo. Sarà moderato dalla vice delegata dell'associazione Fosca Tortorelli

“Custodi del Vino, Storie di un’Italia che resiste e rinasce” è il nuovo libro di Laura Donadoni, giornalista professionista, da anni impegnata a promuovere il vino, soprattutto quello italiano, negli Stati Uniti d’America.

E’ un lungo viaggio nell’Italia del Vino. Un’Italia fatta di persone, di racconti delle loro vite che si intrecciano inevitabilmente con chi della vite ne ha fatto la sua ragione di vita. Ed è in questo gioco di parole che la Donadoni rompe le barriere territoriali, e traspone il lettore di fronte a persone che vivono immersi in paesaggi suggestivi dimenticando i confini regionali.

Un racconto così minuzioso e sapientemente descritto, che pare di percorrere davvero quelle tortuose strade liguri alla ricerca degli autoctoni dimenticati o di inerpicarsi tra le lunghe montagne vitate del Piemonte e ancora di seguire quella lunga scia di profumo vulcanico dei vigneti dei Campi Flegrei.

Ed è proprio partendo dal profumo dei Campi Flegrei che l’Associazione delle Donne del Vino Campania presenterà ad una platea di ospiti e stampa nazionale, il libro “Custodi del Vino, Storie di un’Italia che resiste e rinasce”.

L’evento si terrà Martedì 16 Novembre 2021 alle ore 18.00 presso il Grand Hotel Serapide – Via S. Gennaro Agnano, a Pozzuoli in un dialogo a due, nei volti noti dell’enogastronomia campana: Luciano Pignataro e Gino Sorbillo, moderato dalla giornalista e vice delegata di Donne del Vino Campania, Fosca Tortorelli.

Per l’occasione, le Donne del vino della Campania, allestiranno un banco d’assaggio con i vini delle socie produttrici insieme ai vini delle aziende menzionate nel libro. Il tutto verrà accompagnato dalle prelibatezze di “N’copp a’ terra” e “Ranieri Pasticcerie”.

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