Dolci sfere di bontà: la ricetta delle castagnole di Carnevale
La ricetta è molto amata dai bambini che si divertono non solo a mangiarle, ma anche a prepararle
Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale, piccole palline fritte, profumate e fragranti che possono diventare ancora più golose se farcite con crema pasticcera, o nutella.
La ricetta deve il proprio nome alla somiglianza nella forma e nella dimensione con le castagne, ma tra gli ingredienti non annoverano il tipico frutto autunnale anche se non mancano le versioni con farina di castagne. Sono particolarmente amate dei bambini che si divertono non solo a mangiarle, ma anche a prepararle.
Di seguito la ricetta
- Ingredienti per 30 castagnole:
- 40 grammi di burro,
- 200 grammi di farnina,
- la scorza di mezzo limone,
- mezza bustina di lievito,
- 200 grammi di zucchero semolato,
- 1 cucchiaio di liquore all'anice,
- 2 uova,
- una bustina di vanillina,
- un pizzico di sale,
- zucchero semolato per decorare,
- olio di semi di arachidi per friggere.