Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

La Divina Colomba di Annibale Memmolo: "L'obiettivo è tenere alto il nome della pasticceria italiana"

A un passo dal podio il pastry chef di Mirabella Eclano nella competizione che si è tenuta a Bari tra i migliori pasticcieri d'Italia

La Colomba di Annibale Memmolo premiata tra le migliori in Italia nell'ambito della kermesse “Divina Colomba”.

Icontest organizzato da Goloasi.it ha visto in gara l'alta pasticceria nazionale, maestri dei lievitati che hanno in comune artigianalità, tecnica e professionalità. La competizione che si tiene ogni anno a Bari, infatti, ammette l’utilizzo esclusivo di lievito madre e canditi senza anidride solforosa e proibisce l’uso di conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, oltre a coloranti o aromi artifi­ciali.

Con questi presupposti i pastry chef si sono esibiti con le loro colombe tradizionali e creative. Una sfida entusiasmante, oltrechè un’importante occasione di promozione per gli artigiani del campo. 

Soddisfatto del riscontro ottenuto, Annibale Memmolo, che si è classificato tra le 10 migliori colombe tradizionali in Italia. Famoso per la qualità dei suoi dolci e l'attenzione verso la ricerca delle materie prime, il pasticciere ha conquistato giurati e platea grazie ad una proposta classica realizzata come sempre con lievito madre.

"Le nostre colombe sono realizzate esclusivamente con lievito madre con 36 ore di lievitazione senza conservanti aggiunti selezionando accuratamente la scelta delle materie prime - spiega Memmolo - Sono orgoglioso di questo nuovo traguardo e desideroso di migliorare sempre. Adesso l'obiettivo è quello di continuare la tradizione della buona pasticceria italiana".

La colomba in gara a Bari presenta al suo interno scorze d'arancia candite a cubetti con un sentore di vaniglia, mentre all'esterno è ricoperta da una glassa alle mandorle.  Uno sposalizio di profumi declinati in un classico per eccellenza della Pasticceria di Mirabella che è possibile trovare già da questa settimana insieme ad altre proposte interessanti. Tra le novità per Pasqua 2019 Annibale propone la colomba agli agrumi (arancia, mandarino,limone) e una particolare colomba con farina ai cinque cereali e frutti di bosco.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

received_649553152133025-2

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Carmen, 14 anni, è scomparsa da Avellino: aiutateci a trovarla

  • Dramma in Irpinia, il comandante dei carabinieri è stato trovato senza vita

  • Coronavirus in Irpinia: 10 nuovi casi nelle ultime 72 ore, riapre la Palazzina Alpi al Moscati

  • Salgono i casi di Covid a Santa Lucia di Serino, uno anche a San Michele

  • Riapre Aloha ad Avellino, nuova sede e golose sorprese

  • È di Solofra il nuovo tentatore di Temptation Island

Torna su
AvellinoToday è in caricamento