Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

Nettari francesi e irpini a confronto, degustazione Slow Food da Garofalo Wine

Degustazione comparativa tra Greco di Tufo e vini della Loira

Nettari a confronto da Garofalo Wine.  Due mondi diversi: Loira ed Irpinia, ma con possibili caratteristiche comuni. 

L'enoteca guidata dalla famiglia Garofalo farà da cornice ad un evento pensato da Slow Food per evidenziare le nuance di vini unici e preziosi come il Greco di Tufo espressione di un terroir dalla morfologia singolare. La roccia vulcanica, infatti, è il suo ambiente naturale, una caratteristica del sottosuolo ed elemento distintivo, al punto da fargli guadagnare, nel 2003, una Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Ma il Greco di Tufo non è solo al mondo! In un viaggio ideale e sensoriale, la Condotta Slow Food di Avellino insieme a tre Cantine irpine, andrà alla ricerca della sua “anima gemella” nello specchio della vastissima e diversificata Valle della Loira, che presenta in talune zone peculiarità simili.

Il 20 novembre, con inizio alle ore 20, una degustazione comparativa tra Chenin Blanc e Menu Pineau da un lato, e Greco di Tufo dall’altro, esplorerà possibili analogie ed evidenti differenze, raccontando i territori e le qualità dei rispettivi vini.

Come di consuetudine, per i laboratori Slow Food, è prevista la presenza dei produttori locali: Cantine dell’Angelo, Contrada Azienda Vitivinicola e Torricino Azienda Agricola.

I vini francesi in degustazione saranno invece di: Jean Christophe Garnier, Nicolas Reau, Thierry Puzelat e Marc Brèdif.

Evento aperto anche ai non iscritti a Slow Food.

Costo della serata: 18 Euro.

Prezzo riservato ai soci Slow Food: 15 Euro.

Numero massimo di partecipanti: 25.

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