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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Pizza & Stelle: da Daniele Gourmet lo chef stellato Raffaele Vitale e il cuoco Giovanni Mariconda

Giovedì 26 settembre il Pizza Artist Giuseppe Maglione, titolare di Daniele Gourmet, in collaborazione con la Cantina Villa Raiano e Olio Basso ha organizzato un percorso gastronomico inedito pensato per gli amanti del buon cibo e del buon bere

Una triade gastronomica d'eccezione si ritrova ad Avellino in occasione dell'evento Pizza & Stelle, il Territorio Gourmet da Daniele Gourmet.
Il 26 settembre 2019, dalle ore 20.00, il Pizza Artist Giuseppe Maglione insieme allo chef stellato Raffaele Vitale e il cuoco irpino ‘purosangue’ Giovanni Mariconda vi aspettano da Daniele Gourmet per una serata degustazione pensata per gli amanti del buon cibo e del buon bere.
Al centro della scena creazioni inedite e abbinamenti arditi per sfatare ogni dubbio sul matrimonio tra pizza e vino, una coppia che si sposa alla perfezione. 
Il tris d’assi composto da Maglione, Mariconda e Vitale ha pensato ad un menù ispirato al territorio campano con qualche suggestione oltreconfine per dar vita a dei connubi di sapori che esaltano il gusto e l'originalità di ogni ingrediente. Un viaggio nei sensi arricchito dalle selezioni enologiche di Villa Raiano e della linea gourmet di Olio Basso. Due aziende leader nel settore enogastronomico che hanno sposato da subito l'evento pensato da Giuseppe Maglione nel segno di un unico comune denominatore: l'eccellenza.

Il menu proposto per l'occasione vedrà alternarsi i tre cuochi in una narrazione d'autore:

Si partirà con gli antipasti:
- Cannolo salato di semola di grano duro, manteca agerolese, mousse di culatello e fichi. 
- Burger Gourmet con pancetta di maiale in porchetta, maionese di cipolla ramata e zeste di arancia 
candita.

A seguire le pizze, ciascuna abbinata ad un particolare olio Evo della selezione gourmet di Sabino Basso:
- Pizza con brunoise di zucca appassita, scarola croccante, provola di Agerola, porcini del Partenio e 
caciocavallo podolico, Olio Basso "Sorrento".
- Pizza "Vento d'oriente": Cremoso di melanzane, mozzarella di Agerola, lattuga e tonno affumicato, 
Olio Basso Ravece;
- Pizza 'Assoluta di Marzanese' con stracciata di bufala, caviale e basilico,  Olio Basso Sorrento;
- Pizza ammarelli di fiume con pesto di migliarini, cipollotto al peperoncino e provola azienda 
"Padovano", Olio Terre di Bari.

A chiudere il percorso gastronomico sarà il dolce:
- Mousse al caffè con crumble al cioccolato e il suo caviale

Vini in degustazione della Cantina Villa Raiano:
• Fiano di Avellino Ventidue – Villa Raiano
• Fiano di Avellino Alimata Docg – Villa Raiano 
• Greco di Tufo Docg – Villa Raiano 
• Spumante Brut Metodo Classico Ripa Bassa – Villa Raiano
 

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