menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Il cuoco Giovanni Mariconda su Rai Due in "Viaggio con Marcello"

Sapori irpini interpretati da Mariconda nel nuovo programma Rai

Domenica mattina arrivano su Rai 2 i sapori più caratteristici della Campania. Marcello Masi e i suoi “compagni di tavola” Rocco Tolfa e Carlo Cambi, continueranno a raccontarci come sta cambiando il nostro rapporto con il cibo e quale sarà il futuro della nostra alimentazione. Stavolta, la loro attenzione sarà puntata sulla cucina campana. 

Lo chef irpino Giovanni Mariconda preparerà le più rinomate specialità gastronomiche regionali, per dimostrare che la cucina della Campania non è solo quella napoletana, ma si compone di molte altre tradizioni locali altrettanto ricche e fantasiose. Al centro della tavola vedremo grandi classici come il “gattò”, ricco pasticcio di patate nato alla corte dei Borbone, e il polpo alla luciana, un piatto che da secoli conquista i turisti con la sua semplicità e il suo sapore irresistibile. 

IMG-20191121-WA0031-2

Come sempre, anche nella puntata sulla Campania verranno suggeriti gli abbinamenti più interessanti tra i cibi in tavola e i vini della tradizione regionale, in questo caso il Lacryma Christi del Vesuvio e la Falanghina del Sannio. 

Infine - sempre partendo dalla storia ma con lo sguardo rivolto al futuro del gusto – la pasticcera Naausica Viani realizzerà un’estrosa rivisitazione del dolce napoletano più famoso, la pastiera.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Vaccini Covid, si aprono le prenotazioni per gli over 60

Attualità

Psicosi Astrazeneca, in Campania uno su tre rinuncia

Ultime di Oggi
  • Sport

    Fella fulmina il Bari, l'Avellino vola: 1-0

  • Cronaca

    Avellino, la polizia municipale sequestra 300 kg di frutta

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento