Coppa del Mondo del Panettone, in finale Annibale Memmolo
Si sono svolte a Milano, venerdì 12 giugno, presso la Chocolate Academy le selezioni mondiali per decretare i dolci lievitati che parteciperanno alla finale di Milano dal 4 al 6 novembre 2022
Il pasticciere Annibale Memmolo, dell'omonima pasticceria, di Mirabella Eclano, interprete di uno dei migliori panettoni al cioccolato a livello mondiale.
Il pastry chef ha infatti passato le rigide selezioni per competere alla finalissima della Coppa del Mondo del Panettone categoria "cioccolato”.
Le selezioni si sono svolte a Milano, venerdì 12 giugno, presso la Chocolate Academy. La giuria era composta da Jan Pablo Colubri, Carma Svizzera; Pierpaolo Magni, Direttivo Conpait; Iginio Massari, Presidente APEI; Angelo Musolino, Presidente Conpait; Gino Fabbri, Vice-presidente APEI; Diego Poli, Chocolate Academy Milano; Gianbattista Montanari, Presidente Club Italia Coppa del Mondo del Panettone; Patrick Zanesi, membro Richemont Club Italia.
I panettoni sono stati valutati per l’aspetto generale (forma e cottura), aspetto e colore interno, qualità e quantità del cioccolato, morbidezza-scioglievolezza, profumo, sapore e aromaticità. In gara cupole provenienti dall’Italia, Canada, Francia, Spagna, Svizzera e Brasile. Ad avere la meglio Francia, Italia e Spagna.
I panettoni selezionati sono: Beatrice Volta, Quarrata; Bruno Andreoletti, Brescia; Fiorenzo Ascolese, San Valentino Tornio (Salerno); Mario Arculeo, Palermo; Pasquale Iannelli, Lamezia Terme; Diego Lo Verme, Canicatti (Agrigento); Armando Pascarella, San Felice a Cancello (CE); Valerio Vullo, Catania; Davide Fantuzzi, Montecchio Emilia; Marcio A. Orellana M., Gorle (Bergamo); Annibale Memmolo, Mirabella Eclano; Andrea di Fabio, Civita d’Antino Scalo; Andrea Marzo, Rivoli; Andrea Visani, Carpendolo; Ton Cortes, Spagna; Severine Coulson, Francia; Cedric Alibert, Francia; Rafa Aguilera, Spagna.