menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Come riciclare le vostre colombe: la ricetta facile e golosa dello zuccotto

Una ricetta creativa per rendere le vostre colombe ancora più buone

Come usare tutte quelle colombe avanzate dalle feste pasquali in modo creativo e goloso? Potete mangiarle a colazione nella classica zuppa di latte, oppure pensare a qualche ricetta facile e veloce da realizzare con i vostri bambini. Noi vi proponiamo quella dello zuccotto di colomba. 

Ingredienti

  • Colomba classica 
  • Gelato alla nocciola e al fior di panna
  • Nutella 
  • Nocciole avellane e mandorle
  • Strega

Come preparare lo zuccotto

Foderate la ciotola con la pellicola alimentare. Preparate la colomba, privandola prima delle mandorle e della glassatura e poi tagliate delle fette di circa 1 cm l’una. 

 Foderate la ciotola con le fette di colomba pressandole leggermente con le mani. A questo punto bagnate la colomba con un po' di Strega senza esagerare e lasciate a riposare. 

Tritate finemente le nocciole avellane Unitele mandorle al gelato leggermente ammorbidito. Aggiungete la nutella e mescolate per bene. 

Mescolate il gelato e versatelo al centro della vostra cupola di colomba. Richiudete con le fette di colomba rimanenti. Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore. Prima di servire riscaldate la nutella a bagnomaria e versate sopra il vostro zuccotto per creare un effetto caldo freddo, aggiungete in superficie anche mandir e nocciole. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Vaccini Covid, si aprono le prenotazioni per gli over 60

Attualità

Psicosi Astrazeneca, in Campania uno su tre rinuncia

Attualità

Ciclo vaccinale completo: la Campania ultima regione d'Italia

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento