Come riciclare le vostre colombe: la ricetta facile e golosa dello zuccotto
Una ricetta creativa per rendere le vostre colombe ancora più buone
Come usare tutte quelle colombe avanzate dalle feste pasquali in modo creativo e goloso? Potete mangiarle a colazione nella classica zuppa di latte, oppure pensare a qualche ricetta facile e veloce da realizzare con i vostri bambini. Noi vi proponiamo quella dello zuccotto di colomba.
Ingredienti
- Colomba classica
- Gelato alla nocciola e al fior di panna
- Nutella
- Nocciole avellane e mandorle
- Strega
Come preparare lo zuccotto
Foderate la ciotola con la pellicola alimentare. Preparate la colomba, privandola prima delle mandorle e della glassatura e poi tagliate delle fette di circa 1 cm l’una.
Foderate la ciotola con le fette di colomba pressandole leggermente con le mani. A questo punto bagnate la colomba con un po' di Strega senza esagerare e lasciate a riposare.
Tritate finemente le nocciole avellane Unitele mandorle al gelato leggermente ammorbidito. Aggiungete la nutella e mescolate per bene.
Mescolate il gelato e versatelo al centro della vostra cupola di colomba. Richiudete con le fette di colomba rimanenti. Mettete lo zuccotto in congelatore per almeno 6 ore. Prima di servire riscaldate la nutella a bagnomaria e versate sopra il vostro zuccotto per creare un effetto caldo freddo, aggiungete in superficie anche mandir e nocciole.