Ciambella di cioccolato al latte per riciclare le uova di Pasqua
La ricetta antispreco per la merenda dei bimbi
La Torta con cioccolato al latte è una semplicissima ciambella alta e soffice ideale per la merenda dei vostri bimbi e perfetta per riciclare in poco tempo tutto il cioccolato al latte avanzato delle uova di Pasqua.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato al latte (più 50 g circa decorare)
- 3 uova a temperatura ambiemte
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro (o 100 ml di olio di semi di arachidi)
- 250 g di farina 00
- 180 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non triplicano di volume e diventano soffici e spumose, ci vorranno circa 4-5 minuti.
Mescolando a velocità bassa unite il latte a filo, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22/24 cm imburrato ed infarinato.
Mettete sopra tanti piccoli pezzetti di cioccolato (circa 50 g) ed infornate a 180° statico per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate e servite decorando con pezzetti di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.