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Ciambella di cioccolato al latte per riciclare le uova di Pasqua

La ricetta antispreco per la merenda dei bimbi

La Torta con cioccolato al latte è una semplicissima ciambella alta e soffice ideale per la merenda dei vostri bimbi e perfetta per riciclare in poco tempo tutto il cioccolato al latte avanzato delle uova di Pasqua.

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato al latte (più 50 g circa decorare)
  • 3 uova a temperatura ambiemte
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro (o 100 ml di olio di semi di arachidi)
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non triplicano di volume e diventano soffici e spumose, ci vorranno circa 4-5 minuti.

Mescolando a velocità bassa unite il latte a filo, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale ed il cioccolato fuso intiepidito. Versate il composto in uno stampo a ciambella da 22/24 cm imburrato ed infarinato.

Mettete sopra tanti piccoli pezzetti di cioccolato (circa 50 g) ed infornate a 180° statico per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate e servite decorando con pezzetti di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.

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