Al centro storico il nuovo Street Food 'Tiella e Dintorni'
Un piccolo locale che mette al centro la tipica torta salata ripiena di olive e scarola, cipolle e pomodori o farcita col polipo
Si chiama Tiella e Dintorni il nuovo locale che ha aperto, ieri sera, alla fine di via Nappi, ad Avellino.
Una piccola e accogliente bottega che ha deciso di puntare su una ricetta tipica del litorale laziale. La tiella di Gaeta, infatti, è uno Street Food che prende il nome dalla città che domina l'omonimo golfo in provincia di Latina, ma è diffusa in tutto il basso Lazio e, da ieri, si prepara ad appagare la fame anche degli avellinesi.
La tiella è una torta salata nata come pasto di recupero dei pescatori che mettevano insieme le rimanenze di mare e di terra tra due strati di impasto avanzato del pane. La cosa che la caratterizza è sicuramente la generosa presenza di olio extravergine di oliva estratto dalle olive itrane. Il gusto intenso, poi, lo dona la farcitura che può essere di mare o di terra. La tiella può essere condita con qualsiasi ingrediente, ma tra i gusti più famosi vanno citati: scarola e olive, polpo e pomodoro, cipolla e pomodoro, baccalà, ma anche prosciutto.
Al civico 42, di via Nappi, potrete trovare la Tiella di Gaeta nelle sue versioni più rinomate, oppure con contaminazioni dai sapori decisamente campani.