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Venerdì, 26 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia Vallata

Campionato Nazionale Pizza Doc, Strazzella trionfa con cinque coppe

Fabio Strazzella porta a Vallata una vittoria senza precedenti

Un successo inaspettato che premia i sacrifici e le continue sperimentazioni dei fratelli Strazzella. I pizzaioli di Vallata stravincono al Campionato Nazionale Pizza Doc che si è tenuto ieri all'Isola Verde di Pontecagnano. 

Il torneo organizzato da “Accademia Nazionale Pizza DOC” di Antonio Giaccoli, ha visto in gara oltre 1000 pizze giudicate alla cieca da più di 100 tra giornalisti, food blogger, influencer, maestri pizzaioli e chef capitanati dal Presidente di Giuria, la giornalista Antonella Amodio, vero riferimento per il settore food & beverage.

Una sfida all'ultimo ingrediente per ben undici categorie in gara:

  • Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente;
  • Pizza Margherita Doc, anche senza rispettare il disciplinare STG;
  • Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto;
  • Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette;
  • Pizza in Pala;
  • Pinsa Romana;
  • Pizza senza Glutine;
  • Pizza Dessert;
  • Pizza Gourmet;
  • Pizza Fritta; Fritti, ovvero le 3 tipologie di fritto classico e contemporaneo come il crocché di patate, arancino e frittatina di pasta.

E quattro, invece, le categorie di abilità per i concorrenti:

  • Pizza più larga;
  • Free style;
  • Pizza più veloce;
  • Categoria Juniores con il premio "Marco Agnello", riservata agli iscritti di età compresa tra i 16 ed i 21 anni, salvo esplicita richiesta del concorrente di partecipare anche alle categorie adulte. 

Su undici categorie i fratelli Strazzella rappresentati dal giovane Fabio hanno portato a casa ben cinque coppe così ripartite:

  • 1 °classificato MARGHERITA DOC
  •  1° classificato PIZZA IN PALA 
  • 2° Classificato CAMPIONE NAZIONALE PIZZA DOC 
  • 2°classificato PIZZA PIÙ LARGA 
  • 3°classificato PIZZA PIÙ VELOCE

Un risultato che inorgoglisce tutta la comunità di Vallata dove da generazioni la famiglia di pizzaioli portano avanti l'antica tradizione dell'arte bianca sotto l'insegna della Pizzeria Manhattan. 

"Stavolta io e il mio fratellino Diego ci siamo superati andando oltre l'immaginazione - dichiara Fabio - Vincenzo e Carmine potete essere orgogliosi di noi e dello splendido lavoro di squadra che insieme riusciamo a fare" . 

Una sfilza di premi che i quattro pizzaioli dedicano a clienti ed amici:

"Ancora non riusciamo a credere a ciò che siamo riusciti a conquistare. Un ringraziamento con tutto il cuore a tutti quelli che credono in noi e nei sogni che si avverano".

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