Brioches alla birra morbide e sfiziose, la ricetta di The Rag
Ideali per colazione e merenda possono essere utilizzate in sostituzione del pane
Per la colazione e la merenda dei vostri bambini lo chef Gian Paolo Capaldo, in arte The Rag, ha messo a punto una ricetta deliziosa, ma soprattutto alla portata di tutte le mamme.
Si tratta di soffici brioches alla birra senza burro, ma con olio extra vergine di oliva. Il sapore è corposo e aromatico vista la presenza di una birra particolarmente speziata come l'Esperia del Birrificio Ventitré di Grottaminarda, al tatto e al palato invece sono soffici e golose.
Una ricetta facilissima perfetta da servire anche al posto del pane: per la farcitura vi consigliamo di sbizzarrirvi con ciò che più amate, dal dolce al salato, o semplicemente vuote.
Di seguito la ricetta
Ingredienti
- 1kg di farina di media forza
- 0,33 ml di birra (The Rag ha usato l’ Esperia del Birrificio Ventitré per la particolare nuance aromatica)
- 20 gr lievito di birra
- 80 gr miele
- 100 gr olio evo
- 20 gr sale
- 2 uova
Procedimento
- Unite tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che aggiungerete solo a metà impasto;
- quando l’impasto sarà ben incordato lasciatelo riposare per circa 20 min
- Spezzarlo in porzioni da 80gr circa e disponete le vostre pagnottine ben distanziate sulla teglia ricoperta da carta forno, coprite con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio
- Per la cottura mettere a riscaldare un pentolino con dell’acqua e accendete il forno a 200°C
- Infornate i panini avendo cura di disporre sul fondo del forno il pentolino con l’acqua in modo che possa creare del vapore e aiutare le vostre brioches a rimanere soffici durante la cottura.