menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Brioches alla birra morbide e sfiziose, la ricetta di The Rag

Ideali per colazione e merenda possono essere utilizzate in sostituzione del pane

Per la colazione e la merenda dei vostri bambini lo chef Gian Paolo Capaldo, in arte The Rag, ha messo a punto una ricetta deliziosa, ma soprattutto alla portata di tutte le mamme. 

Si tratta di soffici brioches alla birra senza burro, ma con olio extra vergine di oliva. Il sapore è corposo e aromatico vista la presenza di una birra particolarmente speziata come l'Esperia del Birrificio Ventitré di Grottaminarda, al tatto e al palato invece sono soffici e golose.

Una ricetta facilissima perfetta da servire anche al posto del pane: per la farcitura vi consigliamo di sbizzarrirvi con ciò che più amate, dal dolce al salato, o semplicemente vuote. 

Di seguito la ricetta 

Ingredienti 

  • 1kg di farina di media forza
  • 0,33 ml di birra (The Rag ha usato l’ Esperia del Birrificio Ventitré per la particolare nuance aromatica) 
  • 20 gr lievito di birra
  • 80 gr miele
  • 100 gr olio evo
  • 20 gr sale 
  • 2 uova

Procedimento 

  • Unite tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che aggiungerete solo a metà impasto; 
  • quando l’impasto sarà ben incordato lasciatelo riposare per circa 20 min

IMG-20200325-WA0041-2

  • Spezzarlo in porzioni da 80gr circa e disponete le vostre pagnottine ben distanziate sulla teglia ricoperta da carta forno, coprite con un panno e lasciate lievitare fino al raddoppio
  • Per la cottura mettere a riscaldare un pentolino con dell’acqua e accendete il forno a 200°C
  • Infornate i panini avendo cura di disporre sul fondo del forno il pentolino con l’acqua in modo che possa creare del vapore e aiutare le vostre brioches a rimanere soffici durante la cottura.
Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Vaccini Covid, si aprono le prenotazioni per gli over 60

Attualità

Psicosi Astrazeneca, in Campania uno su tre rinuncia

Attualità

Ciclo vaccinale completo: la Campania ultima regione d'Italia

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento