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Sapore d'Irpinia

Opinioni

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

I biscotti della befana: ecco la ricetta

Dolcetti golosi e sfiziosi da servire, regalare o inserire nelle calze dei vostri bambini

I biscotti della befana sono semplici biscotti al burro da regalare o da inserire nelle calze dei vostri bambini. 

Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine natalizie : come Omini, Stelle, Casette, Renne, Pacco regalo, Albero di Natale, pupazzi di neve oppure la scopa della befana. Una volta cotti al forno, potete lasciarli semplici, con una spolverata di zucchero a velo oppure decorarli con ghiaccia reale e tanti corallini colorati. Profumati e friabili al morso sono facilissimi da preparare in casa. 

Ecco la ricetta 

Ingredienti 

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • (1 bicchierino di strega facoltativo) 
  • scorza d'arancia o di limone
  • confettini colorati
  • un pizzico di sale

Procedimento 

Disponete la farina a cratere e impastatela con il burro, zucchero, uova, scorza d'arancia (o di limone), il lievito e un pizzico di sale. Bagnate con un po' di latte fino ad ottenere un composto liscio. Lavoratelo velocemente fino ad ottenere una palla e lasciatela riposare l'impasto per circa mezz'ora al fresco o in frigo.

Togliere dal frigo e stendere l'impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 millimetri. Tagliatelo quindi con le apposite forme per biscotti a tema natalizio, poi imburrate una teglia e disponeteci sopra i vostri biscotti.

Spennellate i biscotti con un uovo sbattuto e cospargeteli con i confettini colorati. Cuoceteli in forno a 180° per circa 10-15 minuti, finché non avranno assunto un bel colore dorato. 

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