Biscotti all'anice: la ricetta dei dolcetti da 'inzuppo'
Ottimi nel latte o come fine pasto con un liquore dolce
Perfetti per essere 'inzuppati' nel latte o da gustare a fine pasto con un liquore dolce i biscotti all'anice sono un classico dei forni.
Ogni panificio li sforna personalizzando la propria ricetta con dosi e ingredienti, ma in generale l'impasto di questi biscotti viene aromatizzato con i semi di anice che regaleranno un aroma intenso e unico ideale per i vostri morsi di fame.
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 400 g di zucchero
- 8 uova
- 2 cucchiai di sambuca
- 2 cucchiai di semi di anice
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Montare le uova in una terrina, aggiungendo dopo lo zucchero e la sambuca. Quando il composto si sarà gonfiato, incorporare delicatamente il lievito e la farina, e infine i semi di anice.Versare quindi il composto su una teglia rivestita con carta forno formando dei panetti lunghi quanto la teglia e larghi 6-8 cm e mettete il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, lasciate che i panetti dei biscotti all’anice si raffreddino e dopo tagliateli in fette dello spessore di 2,5 cm. Dopo l’affettatura rimettete in teglia le fette adagiandole sulla parte tagliata, lasciate raffreddare ancora, infine, cuocere di nuovo in forno impostato a 150°, avendo cura di girare i biscotti all’anice a metà cottura in modo che si possano asciugare e dorare ulteriormente da entrambi i lati.