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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

A Tutta Birra, degustazione Serrocroce nella splendida Capri

Il prezioso bouquet della birra contadina di Vito Pagnotta sarà protagonista dell'iniziativa che si terrà l'8 luglio sulla Terrazza Capri del ristorante Antico Francischiello

I Kennedy cenarono qui, sulla Terrazza Capri del ristorante Antico Francischiello di Massa Lubrense: il non plus ultra delle vedute panoramiche. Dalla Terrazza, rooftop che insiste sulle ampie sale del ristorante, lo sguardo abbraccia tutte le bellezze del Golfo: Capri, Ischia, Procida e il Vesuvio. Uno spettacolo davvero unico. Ed è qui che ogni giovedì, a partire dal 1° luglio e per tutto il mese, dalle 19.00, si svolgerà A tutta birra, e non solo. Una carrellata sulle birre artigianali campane, proposte in abbinamento a stuzzichini e finger food, preparati dallo chef della casa, Antonino Attardi. In degustazione, oltre alle birre, per gli appassionati della mixology, il barman proporrà il meglio dei cocktails estivi. Si inizia il 1° luglio, quando Francesco Galano e Giuseppe Schisano, titolari del Birrificio Sorrento, porteranno in degustazione una selezione della loro produzione, di cui fanno parte: Syrentum, Minerva, Parthenope, Ligia, Elea, Opis e Armida. Tutte birre caratterizzate da un forte legame con il territorio, che si esprime anche attraverso l'utilizzo di ingredienti tipici della Penisola Sorrentina. Dai Limoni di Sorrento IGP alle Noci locali, passando per l'uva Biancolella e l'Arancia di Sorrento. Seguirà, giovedì 8 luglio, la degustazione delle birre prodotte dal Birrificio Serrocroce, proposte dal maestro birraio Vito Pagnotta. Servite in terrazza, dallo stabilimento di Monteverde, in provincia di Avellino, la Chiara e l'Ambrata, rispettivamente una Blonde Ale e un'American Pale Ale.

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