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Giovedì, 21 Settembre 2023
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Belle ed eleganti, le colombe: le imperdibili in Irpinia

Ecco alcune delle migliori proposte ad Avellino e in provincia

Gran Caffè Romano (Solofra) 

Si chiama “Venus” la colomba di Raffaele e Gianfranco Romano del Gran Caffè Romano a Solofra. Un dolce dalla glassa chiara e compatta le grandi mandorle nude e gli zuccherini big size. Note mandorlate e agrumate, è un dolce che richiama l’infanzia, per via di quel tono candy, giocato sulla dolcezza: zucchero, vaniglia e di nuovo mandorla sono i protagonisti all’assaggio, insieme a una trama leggera, morbida e setosa e molto masticabile, con il morso animato da canditi di corretta struttura. È stata menzionata dal Gambero Rosso tra le migliori colombe del 2021. Menzione speciale anche per la novità di casa, l'impaccata con fichi, pasta di mandorle, cioccolato bianco e burro di bufala. 

Colomba-6

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