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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Carmen Vecchione entra ufficialmente nell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani

La pastry chef avellinese al Simposio di Pompei per la presentazione ufficiale dei nuovi membri Ampi

Ampi annuncia al mondo dell’arte bianca i suoi nuovi membri. E lo fa in un appuntamento strategico che si terrà in una location davvero unica: all’interno degli scavi archeologici di Pompei.

Il 24 maggio, con il supporto strategico del maestro Ampi Salvatore Gabbiano, che proprio a Pompei ha la sua sede, si terrà la presentazione ufficiale dei pasticcieri che dopo un rigido percorso di sessioni ed esami sono entrati a far parte della prestigiosa accademia. 

Tra i volti noti che hanno brillantemente superato ogni prova c'è la pastry chef avellinese Carmen Vecchione, titolare insieme a suo fratello Stefano della pasticceria Dolciarte, in via Ss Trinità. 

Insieme a lei altri nomi eccelsi del segmento dolciario: Corrado Carosi, Benito Odorino, Giuseppe Pepe, Imma Iovine, Mario Di Costanzo, Roberto Cosmo, Antonio Maresca, Rita Busalacchi, Maurizio Frau, Mattia Casabianca, Paolo Griffa, Tommaso Foglia. 

Il 24 maggio il Simposio sarà anche occasione di approfondimento e dibattito. Il tema attorno al quale si articolerà l'incontro è : “Seconda vita”, ovvero un approccio consapevole al cibo. Niente di più attuale!.

Il programma 

09.30-10.00

Arrivo ospiti e welcome coffee

10.00-10.20

Apertura dei lavori e saluti istituzionali con il Direttivo AMPI

Salvatore De Riso - Presidente

Santi Palazzolo - Vice Presidente

Paolo Sacchetti - Vice Presidente

Carmine Lo Sapio - Sindaco di Pompei

Gabriel Zuchtriegel - Direttore Generale degli scavi e Sovrintendente Parco

Archeologico di Pompei

Salvatore Gabbiano - Pasticcere AMPI

10.20-10.50: “Economia circolare: un modello di produzione e consumo”

Flavio Visone - Circular Economy Analyst di Intesa Sanpaolo Innovation Center

10.50-11.05: “No-waste experience”. L’approccio zero-waste in pasticceria:

Italia & Francia

Luigi Biasetto - Pasticcere

Frédéric Cassel - Pasticcere

11.05-11.20: “La pasticceria e il buono anche domani”

Eugenio Sapora - Country Manager Too Good To Go

11.20-11.30: coffee break

11.30 - 12.00: “L’uomo e il cibo: un binomio sostenibile"

Paolo Corvo - Professore Associato di Sociologia Generale presso l’Università di

Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Giulia Ubaldi - Fondatrice del Laboratorio di Antropologia del Cibo (LAC) e

giornalista de La Cucina Italiana

12.00-12.30: “Fenomenologia della comunicazione eco-responsabile”. Il

racconto del cibo, dalla carta allo smartphone.

Rossana Dian - Food influencer, @cucinosano

Roberta Schira - Giornalista del Corriere della Sera, scrittrice e docente dell’Italian

Food Academy

12.30 - 13.15: “Sostenibilità e pasticceria: quale futuro ci aspetta?”

Tavola Rotonda condotta da Sebastiano Barisoni

Luigi Biasetto - Pasticcere

Frédéric Cassel - Pasticcere

Paolo Corvo - Professore Associato di Sociologia Generale presso l’Università di

Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Rossana Dian - Food influencer, @cucinosano

Eugenio Sapora - Country Manager Too Good To Go

Roberta Schira - Giornalista del Corriere della Sera, scrittrice e docente dell’Italian

Food Academy

Massimiano Tellini - Director, Global Head - Circular Economy di Intesa

Sanpaolo Innovation Center

Giulia Ubaldi - Fondatrice del Laboratorio di Antropologia del Cibo (LAC) e

giornalista de La Cucina Italiana

2 maestri AMPI - opzioni 1 new entry e 1 storico tbc.

13.15-13.45 Momento di premiazione AMPI

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