Carmen Vecchione entra ufficialmente nell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani
La pastry chef avellinese al Simposio di Pompei per la presentazione ufficiale dei nuovi membri Ampi
Ampi annuncia al mondo dell’arte bianca i suoi nuovi membri. E lo fa in un appuntamento strategico che si terrà in una location davvero unica: all’interno degli scavi archeologici di Pompei.
Il 24 maggio, con il supporto strategico del maestro Ampi Salvatore Gabbiano, che proprio a Pompei ha la sua sede, si terrà la presentazione ufficiale dei pasticcieri che dopo un rigido percorso di sessioni ed esami sono entrati a far parte della prestigiosa accademia.
Tra i volti noti che hanno brillantemente superato ogni prova c'è la pastry chef avellinese Carmen Vecchione, titolare insieme a suo fratello Stefano della pasticceria Dolciarte, in via Ss Trinità.
Insieme a lei altri nomi eccelsi del segmento dolciario: Corrado Carosi, Benito Odorino, Giuseppe Pepe, Imma Iovine, Mario Di Costanzo, Roberto Cosmo, Antonio Maresca, Rita Busalacchi, Maurizio Frau, Mattia Casabianca, Paolo Griffa, Tommaso Foglia.
Il 24 maggio il Simposio sarà anche occasione di approfondimento e dibattito. Il tema attorno al quale si articolerà l'incontro è : “Seconda vita”, ovvero un approccio consapevole al cibo. Niente di più attuale!.
Il programma
09.30-10.00
Arrivo ospiti e welcome coffee
10.00-10.20
Apertura dei lavori e saluti istituzionali con il Direttivo AMPI
Salvatore De Riso - Presidente
Santi Palazzolo - Vice Presidente
Paolo Sacchetti - Vice Presidente
Carmine Lo Sapio - Sindaco di Pompei
Gabriel Zuchtriegel - Direttore Generale degli scavi e Sovrintendente Parco
Archeologico di Pompei
Salvatore Gabbiano - Pasticcere AMPI
10.20-10.50: “Economia circolare: un modello di produzione e consumo”
Flavio Visone - Circular Economy Analyst di Intesa Sanpaolo Innovation Center
10.50-11.05: “No-waste experience”. L’approccio zero-waste in pasticceria:
Italia & Francia
Luigi Biasetto - Pasticcere
Frédéric Cassel - Pasticcere
11.05-11.20: “La pasticceria e il buono anche domani”
Eugenio Sapora - Country Manager Too Good To Go
11.20-11.30: coffee break
11.30 - 12.00: “L’uomo e il cibo: un binomio sostenibile"
Paolo Corvo - Professore Associato di Sociologia Generale presso l’Università di
Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Giulia Ubaldi - Fondatrice del Laboratorio di Antropologia del Cibo (LAC) e
giornalista de La Cucina Italiana
12.00-12.30: “Fenomenologia della comunicazione eco-responsabile”. Il
racconto del cibo, dalla carta allo smartphone.
Rossana Dian - Food influencer, @cucinosano
Roberta Schira - Giornalista del Corriere della Sera, scrittrice e docente dell’Italian
Food Academy
12.30 - 13.15: “Sostenibilità e pasticceria: quale futuro ci aspetta?”
Tavola Rotonda condotta da Sebastiano Barisoni
Luigi Biasetto - Pasticcere
Frédéric Cassel - Pasticcere
Paolo Corvo - Professore Associato di Sociologia Generale presso l’Università di
Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Rossana Dian - Food influencer, @cucinosano
Eugenio Sapora - Country Manager Too Good To Go
Roberta Schira - Giornalista del Corriere della Sera, scrittrice e docente dell’Italian
Food Academy
Massimiano Tellini - Director, Global Head - Circular Economy di Intesa
Sanpaolo Innovation Center
Giulia Ubaldi - Fondatrice del Laboratorio di Antropologia del Cibo (LAC) e
giornalista de La Cucina Italiana
2 maestri AMPI - opzioni 1 new entry e 1 storico tbc.
13.15-13.45 Momento di premiazione AMPI