menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Irollo, Pamegeiss: "La pasta, specialmente se 'gluten free', valido alleato della fertilità"

Il consiglio del presidente dell’associazione scientifica Pamegeiss

"La Pasta e soprattutto quella gluten free o preparata in modo da aumentare la concentrazione degli amidi resistenti, ad es. servita fredda all'insalata, rappresenta un valido alleato per la prevenzione della sterilità e la terapia della fertilita' . 

Infatti la pasta influenzando l'espressione del nostro materiale genetico (nutrigenomica), pinge l'organismo a produrre sostanze protettive per gli ovociti e sostanze che intervengono nei meccanismi d'impianto dell'embrione. Inoltre regola la flora batterica intestinale selezionando batteri in grado di sostenere la funzione riproduttiva, tenedo sottocontrollo problemi immunutari, infiammatori e ipossici (riduzione dell'ossigeno), problematiche queste ostili all'insorgenza della gravidanza. Questa é una scoperta importante in quanto da' valore aggiunto alla Dieta Mediterranea dove la Pasta è l'alimento più rappresentativo e da' lustro ad un delle eccellenze italiane nel mondo: la Pasta". 

Ha dichiarato il dottor Alfonso Maria Irollo, presidente dell’associazione scientifica Pamegeiss. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Scuola, medie e superiori in presenza: ecco quando

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento