Attualità

Montoro, riaprono i mercati del settore alimentare a San Pietro, Piano e Banzano

Ecco l'ordinanza del sindaco Giaquinto

Riaprono i mercati del settore alimentare a Montoro, a partire da mercoledì con le attività mercatali che riprenderanno alla frazione San Pietro. Il mercato si svolgerà, regolarmente, anche il venerdì (nella frazione di Piano) e la domenica (nella frazione di Banzano).

L'ordinanza di Giaquinto

Il Sindaco con Provvedimento nr. 53 del 10 maggio 2020 ha disposto che con decorrenza dall’11 maggio 2020 e fino al 17 maggio 2020, solo ed esclusivamente per gli operatori del settore alimentare, la riattivazione dei mercati settimanali del territorio, ed in particolare, sulla base delle autorizzazioni in essere, nelle giornate di:

- mercoledì fraz. San Pietro, per un numero di operatori previsti nel massimo di 13;

- venerdì fraz. Piano, per un numero di operatori previsti nel massimo di 5;

- domenica fraz. Banzano, per un numero di operatori previsti nel massimo di 5.

Gli stessi si svolgeranno nella fascia oraria dalle ore 07.00 alle ore 14.00 con orario consentito di accesso al pubblico dalle ore 08.00 alle ore 13.00. Sia gli operatori commerciali che gli utenti dovranno rigorosamente rispettare le prescrizioni indicate nelle linee guida sulle misure di sicurezza per la riapertura dei mercati di generi alimentari, di seguito riportate:

Operatori

- ogni singolo operatore dovrà attrezzare un punto di distribuzione di guanti monouso non forati e un dispenser per l'igienizzante mani, oltre che bidoni con coperchio, presso il proprio posteggio;

- assoluto rispetto dei principi generali e speciali in materia di autocontrollo (HACCP) ai fini della sicurezza degli alimenti:

- uso di guanti, da mantenere sempre integri o cambiare all'occorrenza (sono consigliati guanti in nitrile di colore blu); 

- controllo assiduo affinché i clienti non tocchino gli alimenti se privi di guanti; -

 i banchi espositori di alimenti, a meno dell'ortofrutta, devono essere dotati di barriera tipo plexiglass; -

 le superfici in generale delle strutture di vendita devono essere sottoposte a pulizia e disinfezione ricorrente;

- gli esercenti potranno esercitare attività di vendita solo a seguito di esibizione di autocertificazione

- come da fac simile allegato 1 all’Ordinanza Regione Campania n°45/2020— a richiesta del personale della Polizia Locale;

- ogni esercente dovrà sensibilizzare la propria clientela al rispetto delle distanze sociali di almeno un metro ed al divieto di assembramento; 

- l'ingresso di fornitori esterni nell'area mercatale è consentito solo per reali necessità e senza possibilità di accesso agli spazi produttivi per alcun motivo;

- informazione ai clienti sulle misure da osservare, anche mediante posizionamenti di cartelli;

Clienti

- non devono sostare nell'area mercatale o attardarsi negli acquisti, se non per il tempo strettamente necessario, evitando assembramenti;

- è disposto l'uso obbligatorio di guanti e mascherine anche durante il periodo di attesa in fila;

Tutti

- devono essere osservate le misure igienico-sanitarie di cui all'Allegato 4 al DPCM 26 aprile 2020; Ø divieto di fumare, sussistendo obbligo della mascherina.

La violazione alle suddette norme sarà sanzionata con riferimento a quanto indicato nell’Ordinanza n°42 del 02 maggio 2020, confermata con successiva Ordinanza n°44 del 04 maggio 2020 della Regione Campania. 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Montoro, riaprono i mercati del settore alimentare a San Pietro, Piano e Banzano

AvellinoToday è in caricamento