rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Attualità

Doppio appuntamento con la creatività dei pasticcieri irpini

Festa del cioccolato ad Avellino

Ad Avellino continua il week end più dolce dell’anno con la Festa del Cioccolato Artigianale - Chocolate Days. Lungo corso Vittorio Emanuele 21 stand aperti dalle 10:00 alle 24:00 con le migliori specialità italiane del cioccolato e della pasticceria artigianali e laboratori curati dai bravissimi pasticcieri irpini.

Festa del cioccolato Avellino

L’evento in scena nel capoluogo irpino dal 15 al 17 novembre, organizzato dalla Claai - Unione degli artigiani e delle piccole e medie imprese, in collaborazione con il Movimento Turismo del Cioccolato e delle Eccellenze Italiane e Tanagro Legno Idea, e con il patrocinio del comune di Avellino, ha avuto nelle prime due giornate un ottimo successo. Tantissimi i visitatori che hanno apprezzato i prodotti offerti dai maestri cioccolatieri italiani e locali. Tra questi le specialità della tradizione siciliana, come i cannoli, la pasta di mandorla, il croccante, il pistacchio, la cassata e il prelibatissimo cioccolato di Modica. Degustazioni del cioccolato irpino e campano, di quello perugino, di liquori e torroni artigianali che portano l’Irpinia nel mondo. Ma anche cremini e creme spalmabili in tanti gusti, e i classici mostaccioli al cioccolato che sono stati anche protagonisti del laboratorio dedicato alla glassatura di questo dolce natalizio della tradizione irpina, a cura di “Che Pasticcio - Sforniamo passione di Raffaella Valentino” di Avellino.

Oggi ultima giornata per assaporare tutto il buono del cioccolato, per scoprire le sue proprietà nutrizionali e le tecniche che si nascondono dietro un prodotto speciale che riesce a deliziare ogni tipo di palato. Doppio appuntamento con i laboratori proposti dai pasticcieri locali, alle 11:00 la preparazione dei Tartufini al Cioccolato a cura di “Dulcis in Furno” di Avellino, un progetto che nasce dalla passione di Chiara Di Maio e che sceglie di seguire la strada dell’artigianalità nel dolce e nel salato, coniugando i sapori della tradizione con quelli della ricerca e delle nuove tendenze. Alle 18:00 spazio ad un laboratorio dedicato in particolare ai più piccoli, per far scoprire loro in modo divertente alcuni segreti della pasticceria artigianale e le proprietà del cioccolato, con Giocando con la Frolla e il Cioccolato, curato da “Le Dolcezze di Lu.Lu” di Atripalda, pasticceria artigianale dolce e salata di Ornella Guerrera che, dalle torte decorate in pasta di zucchero, ha esteso la sua passione anche ad altre preparazioni tradizionali come panettoni, colombe e dolci della tradizione irpina. E per il divertimento dei più piccoli, proseguirà anche oggi l’animazione di Smile Animation.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Doppio appuntamento con la creatività dei pasticcieri irpini

AvellinoToday è in caricamento