Dall'Irpinia a Roma fino a Bergamo, quintali di pasta donati dal Pastificio Graziano

Gli imprenditori Andrea e Alfonso D'Urso hanno effettuato donazioni ad Ospedali, Protezione Civile, Comuni e Misericordia

Quintali e quintali di pasta ogni giorno escono dall'azienda di Manocalzati per aiutare medici, infermieri, operatori sanitari, famiglie e persone in difficoltà.

La generosità di Andrea e Alfonso D'Urso, titolari del Pastificio Graziano srl non conosce confini. Sin dall'inizio dell’emergenza, in totale riservatezza, hanno espresso la propria solidarietà agli ospedali e alle amministrazioni comunali con un contributo importante in termini umani ed economici.

Pasta Graziano-2

Flumeri, Vallata, Mercogliano, Solofra, Avellino, Trevico, Montemiletto, Manocalzati, Pratola Serra, Montoro, sono solo alcune delle realtà a cui è arrivato il sostegno dei due pastai.

"Persone squisite e di cuore, ringraziamo l'azienda per tutta la merce che ci ha donato - dichiara la Misericordia del Partenio - uniti si può vincere questa battaglia".

Gli fa eco la Protezione Civile di Flumeri che scrive:"Ringraziamo per la disponibilità la famiglia D'Urso del Pastificio Graziano che ci hanno donato oltre 10 quintali di pasta".

Pasta Graziano-3

Ma la solidarietà dei due imprenditori si è spinta oltre l'Irpinia. Ben 90 sono i chili di pasta del pastificio Graziano usati per due giorni allo Spallanzani di Roma per un menu ad hoc messo a punto da chef stellati per aiutare chi lavora arduamente in un momento così cruciale per il nostro Paese.

Pastificio graziano-3

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Infine, proprio in questi giorni i pastai irpini stanno sostenendo un ulteriore lodevole iniziativa, rivolta all'ospedale da campo di Bergamo, la città più colpita dal Covid-19. I pasti per il personale sanitario e per i pazienti della struttura sanitaria saranno preparati dallo chef stellato Chicco Cerea, il quale si dedicherà alla cura della cucina e a fornire i pasti a medici e infermieri che lavorerano per far fonte all'epidemia del coronavirus. Insieme ad altri produttori italiani Andrea e Alfonso D'Urso hanno subito fatto partire 20 quintali di pasta alla volta della città lombarda e tanta altra ne partirà fino alla fine dell’emergenza.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Avellino in lutto, è scomparso Vincenzo detto "Blues"

  • Migliore Panettone d'Italia, due pasticcerie irpine alla finalissima

  • Claudio Rosa, Capo Ufficio Comando Del Provinciale dei Carabinieri di Avellino, promosso Tenente Colonnello

  • Coronavirus, in Campania è allarme arancione

  • Vino e architettura, in Irpinia una delle cantine più belle d'Italia

  • Si allontana da casa e lo ritrovano senza vita, aveva solo 22anni

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AvellinoToday è in caricamento