Lunedì, 29 Aprile 2024

Avellino-Brindisi 2-0, Pazienza: "Vittoria meritata, ma non scontata. Vi spiego la scelta dei due attaccanti"

Il tecnico biancoverde analizza la prestazione della squadra dopo la vittoria contro il Brindisi

La doppietta di Patierno trascina l'Avellino al successo, battuto il Brindisi allo stadio Partenio-Lombardi. Mister Michele Pazienza commenta la prestazione della squadra: "È una vittoria meritata, non scontata e non semplice, nonostante le differenze di classifica, di obiettivi e di valori. Come ho detto nel pre-gara, contano i valori che vengono messi in campo e questa sera i ragazzi si sono fatti trovare pronti. Hanno vinto una partita con un ottimo approccio soprattutto nei primi minuti, trovando anche subito il gol su una situazione dove spesso siamo stati un po' carenti. Questo ci fa ancora più piacere. La squadra è andata alla ricerca del raddoppio anche nel primo tempo, con un colpo di testa di Gori e in qualche altra situazione in cui siamo stati poco bravi nel passaggio finale. Nella ripresa c'è stato subito il gol del 2-0 su un altro calcio piazzato, gli avversari non ci hanno mai messo in difficoltà. Poi c'è stato quel suggerimento di Sgarbi per Patierno, credo sia stato bravo anche il portiere in quella circostanza. La scelta dei due attaccanti? Le difficoltà che abbiamo incontrato contro squadre in lotta per obiettivi diversi ci hanno portato a studiare un'altra soluzione, un nuovo input per cambiare la rotta contro le formazioni con un valore diverso. Abbiamo cercato di impegnare la difesa avversaria con due punte di ruolo, eravamo consapevoli di trovare meno spazi rispetto alla partita contro il Catania. È stata una soluzione provata e preparata, il calcio è così strano: abbiamo cercato un'alternativa per superare questa difficoltà e i gol sono arrivati da situazioni su cui avevamo delle lacune. Tifosi? La stagione non è finita e lo sanno. Mi sono già espresso a riguardo e ho motivato quello che può essere il malcontento. Sta a noi cambiare questo umore attraverso risultati, prestazioni e lavoro".